Раскол в ЛДПР Бурятии: член Избиркома голосовал против списка своей партии в Хурал

Как сообщили источники, член избирательной комиссии Бурятии, состоящий в бурятском региональном отделении ЛДПР, на заседании 25 июля проголосовал против регистрации списка своей партии для выборов в Народный Хурал республики. По их информации, большинство членов БРО ЛДПР не поддерживают выдвинутый список своего отделения, и намерены требовать исключения из него всех бывших единороссов.
По информации источников, член бурятского Избиркома с правом решающего голоса, представляющий БРО ЛДПР, Давид Мхитарян на очередном заседании комиссии, где рассматривался вопрос по регистрации означенного списка, заявил, что голосует против него. Он мотивировал тем, что в настоящее время в связи со сложившейся внутренней очень напряженной ситуацией в региональном отделении ЛДПР в Бурятии большинство членов БРО ЛДПР не поддерживают нынешний список отделения на выборах в будущий состав Народного Хурала. Поэтому он, отражая их мнение, голосует против регистрации и допуска списка на выборы.
Обратите внимание: единственный представитель БРО ЛДПР в республиканском Избиркоме проголосовал против регистрации списка своей партии!
Далее, по информации источников, Давид Мхитарян кулуарно пояснил, что у многих членов БРО ЛДПР скопилось много вопросов к легитимности партийной конференции, на которой был выдвинут означенный список. На той конференции не было многих представителей районных и местных отделений, координаторов, либо они просто отказались от статуса делегата. В выдвинутом списке БРО ЛДПР очень мало членов ЛДПР из Бурятии, зато много представителей Иркутского регионального отделения ЛДПР и бывших единороссов. Так в главной части списка на выборах в Хурал едут после Владимира Жириновского идут два бывшего члена партии «Единая Россия» Сергей Дорош и Бадма Жигжитов. По словам источника, эти господа сей момент особо и не скрывают, так 1 мая на собрании с активом ЛДПР координатор БРО ЛДПР Сергей Дорош признался, что состоял в Московском областном региональном отделении ЕР, когда работал в администрации города Чехова Московской области. Старожилов БРО ЛДПР это очень удивляет и возмущает. Особенно то, что старейшая оппозиционная партия России, в Бурятии превратились в своеобразный придаток «партии власти». В ближайшее время члены бурятского ЛДПР намерены обратиться к лидеру партии Владимиру Жириновскому с просьбой снять такой, по их мнению, позорный список с выборов или внести в него существенные изменения с исключением из списка всех бывших единороссов и снятия их с выборов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.