Тайный праймериз: Тункинские единороссы пишут письмо Дмитрию Медведеву

Напомним, что итоги праймериз по определению кандидатов в муниципальные органы власти от партии «Единой России» по Тункинскому району не устроили республиканское руководство партии, в результате чего руководитель БРО «ЕР» Владимир Павлов вынужден был принять решение об их отмене. Официальная версия – недостаточное количество выданных бюллетеней для голосования на одном из участков, что, впрочем, никак не регламентируется уставом партии и по сути нарушением быть не может. Неофициальная версия, которая, как правило, ближе к истине — большое количество победителей на участках, неугодных действующей администрации района.

Владимир Павлов заявил, что перевыборы назначены на 12 июня, чего не случилось. Как оказалось, состоялись они сегодня, 24 июня, о чем было известно только ограниченному кругу жителей Тункинского района. Настолько ограниченному, что депутат райсовета от поселения Монды Тункинского района Анна Часовских узнала о том, что новое предварительное голосование все же состоялись совершенно случайно. Более того, придя на избирательный участок, она с изумлением обнаружила, что в списках для предварительного голосования нет не только ее фамилии, но и фамилий целой группы людей, которые участвовали в предыдущем голосовании, результаты которого были отменены региональным руководством партии.

Как сообщает Анна Часовских, вразумительные объяснения по создавшейся ситуации в районном руководстве никто не дает. Номера телефонов руководителей республиканской организации, в том числе Владимира Павлова, недоступны. Похожая ситуация сложилась во всех поселениях Тункинского района.

Известно также, что политсовет партии в Тункинском районе, который и уполномочен принимать решения по итогам внутрипартийного голосования, так и не разделил точку зрения руководителя республиканского отделения Владимира Павлова, и своего решения по итогам праймериз не отменил. По сути в отделение «Единой России» по Тункинскому району находится в ситуации двоевластия, когда политсовет придерживается своего решения, которое в разрез уставу партии в единоличном порядке отменил Владимир Павлов. Новое голосование проводится людьми, назначенными администрацией района. Ей, напомним, временно руководит экс-зампред правительства по социальному развитию Бурятии Вячеслав Цыбикжапов.

Значит ли это, что политическое противостояние выходит на новый виток развития станет известно уже в ближайшее время. В этот момент членами партии «Единая Россия» готовится письмо на имя Дмитрия Медведева с просьбой принять меры, а также обсуждают перспективу массового выхода из партии.

МК в Бурятии

6 комментариев

  1. Теперь только один шаг отделяет Вас от первых полученных денег. Если вы сделаете его прямо сейчас, то уже через час вы сможете получить первую сотню долларов… далее здесь ah38x.tk

  2. Мечтаете о большоом доходе? У меня есть для Вас хорошие новости! Далее в описании! подробнее здесь s1ylv.tk

  3. Все эти «бинари-клубы» с их «секретными стратегиями» просто паразитируют на идее бинарных опционов, создавая стену лжи, через которую простому человеку очень трудно пробиться… Вам очень повезло, что вы нашли этот сайт! подробнее здесь 9xutl.tk

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.