Андрей Самаринов продолжает поддерживать молодых спортсменов Бурятии

С участием Андрея Самаринова в декабре 2017 года был создан благотворительный фонд поддержки сурдлимпийского движения «Медведь». Он уже начал работу с молодыми борцами-сурдлимпийцами. Также активную деятельность начинают благотворительный фонд поддержки жителей Тункинского района «Бургэд» и благотворительный фонд развития бокса «ФРБ».

— Мы должны находиться в постоянном контакте с людьми, с спортсменами, принимать участие в их судьбе, жизни. Сегодня, когда наша страна делает ставку на спорт, трудно найти более нужное, благородное дело, чем помощь спортсменам. Руководство фонда представлено уважаемыми людьми, которые в полной мере осознают всю важность и ответственность нашего общего дела. Необходимо поддерживать спортсменов с нарушениями слуха и после завершения спортивной карьеры. Мы очень хорошо осознаем  ответственность, и с первых дней нашей деятельности заявили, что, наряду с реализацией крупномасштабных проектов, будем стараться находиться рядом с людьми, гражданами, спортсменами  обратившимися к нам, услышать их и по возможности участвовать в решении их проблем и помогать в начинаниях, — говорит Андрей Самаринов.

Фонд «Медведь» уже ведёт работу по поддержке борцов-сурдлимпийцев. Так, в апреле-мае 2018 года в спорткомплексе посёлка Аршан Тункинского района Бурятии прошли учебно-тренировочные сборы спортсменов с нарушениями слуха.

-У нас идёт подготовка к первенству чемпионата мира по вольной борьбе в городе Владимире. В России проводится впервые. В посёлке Аршан отличные условия для подготовки к соревнованиям. Благодаря фонду «Медведь» проводятся такие сборы. Большое спасибо его руководителю Андрею Гомбоевичу, что он помогает ребятам-инвалидам по слуху, чтобы они вышли в люди и нашли в жизни дорогу именно через спорт, через вольную борьбу, стали достойными людьми, — говорит тренер-преподаватель республиканской спортивно-адаптивной школы Баир Батомункуев.

В этих сборах участвовал и сурдлимпийский чемпион, воспитанник Андрея Самаринова- Александр Цоктоев. Он тоже готовился к чемпионату, одновременно помогая тренеру. Он служит образцом для маленьких спортсменов, примером, на который они равняются. Участвовали и юные чемпионы мира Александр Трескин и Бальжинима Раднаев, также занимались совсем дети. Начинающие борцы смогли оттачивать навыки под руководством успешных мастеров. Спортсмены интенсивно тренировались каждый день – кросс, поднятие тяжестей, отработка борцовских приемов. В рамках тренировочного цикла борцы для развития выносливости также совершили восхождение на Пик любви – высокий кряж, нависающий над посёлком Аршан.

Баир Батомункуев отмечает, что с социализацией слабослышащих детей много сложностей. Ведь из-за проблем с коммуникацией им труднее объяснить какие-то вещи, чем обычным детям. Их сложнее и тренировать. Поэтому деятельность фонда «Медведь» имеет большое значение.

Фонд уже начал выплату стипендий и грантов за наилучшие результаты на соревнованиях и первенствах.

Можно отметить и значение фонда «Бургэд», созданного для поддержки жителей Тункинского района республики Бурятия, организационной и материальной поддержки социально значимых проектов и программ в сфере культуры, искусства и спорта. В его сферу входит и поддержка талантливой молодежи, детей-инвалидов, сирот, и детей из малоимущих семей. Или фонд развития бокса «ФРБ» основной задачей которого является: создание условий для развития бокса как спорта высших достижений, укрепление позиций, социальной рекламы, пропаганды и популяризация бокса в республики Бурятия.

Отметим, в феврале Андрей Самаринов был признан в республике лучшим меценатом по инваспорту, а также строительству плоскостных спортивных сооружений в Тункинском районе Бурятии. Награду ему вручил лично глава Бурятии Алексей Цыденов. Можно видеть, что Андрей Самаринов очень активно занимается общественной деятельностью, поддерживая спорт и культуру.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.