«Информация о моих признаниях сильно преувеличена» — Андрей Самаринов

Экс-глава Тункинского района прокомментировал своё задержание.

Как сообщила 3 мая пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республики Бурятии, бывший глава Тункинского района Андрей Самаринов, подозреваемый в превышении должностных полномочий, признался в причастности к еще одному подобному нарушению. По словам самого Андрея Самаринова, в действительности «краски слишком сгустили», и навешивать на него ярлыки преждевременно, сообщает ИА «Номер Один».

— Я лишь дал показания в связи с уголовным делом моего бывшего заместителя Юрия Хоренова. Судя по всему, он пытается переложить часть своей вины на меня. Добавлю, у меня впечатление, что в этом деле не исключен политический подтекст со стороны сил, желающих уничтожить оппозицию новой администрации Тункинского района. Сообщения, что я превышал полномочия и якобы полностью признал свою вину, сильно преувеличены. Но я надеюсь, в итоге правоохранительные органы во всем досконально разберутся, и мое имя будет оправдано, — прокомментировал Андрей Самаринов.

Можно напомнить, нынешний глава Тункинского района Иван Альхеев также проходит подозреваемым по делу о мошенничестве, не исключена причастность к иным правонарушениям, связанным с нелегальным оборотом нефрита.

Что касается Андрея Самаринова, отметим, он активно занимается меценатской деятельностью, им созданы фонды поддержки спортсменов, в том числе юных борцов, страдающих нарушениями слуха, спонсировал объединения коренных народов Сибири.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.