Выезд главы Следкома Бурятии в Тунку не связан со скандальным шаманским молебном

Как пояснили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Бурятия, намеченный на 19 апреля визит его нового руководителя Андрея Кондина в Тункинский районе Бурятии не связан с разбирательствами по нашумевшему шаманскому обряду.

«Официально выезд связан с планами руководителя ознакомиться с работой подчиненного подразделения и провести личный прием граждан», — прокомментировали в пресс-службе.

Напомним, как сообщил 17 апреля в соцсетях политический деятель Батодалай Багдаев, администрация Тункинского района якобы обратилась с заявлением в правоохранительные органы, требуя наказать инициаторов шаманского молебна «против главы района Ивана Альхеева». Заместитель Ивана Альхеева Алдар Эрдынеев эту информацию отрицал, но Батодалай Багдаев утверждает, что полиция уже успела опросить несколько человек, причастных к скандальному молебну. Отметим, шаманский молебен, прошедший 14 апреля в Харбятах, проводился для очищения Тункинского района от зла ради воцарение согласия. Он не был призывом к владыке ада Эрлик-хану «забрать Ивана Альхеева», как комментировал в соцсетях Батодалай Багдаев.

Тем не менее, на фоне скандалов последнего времени в Тункинском районе неожиданный визит туда главы СУ СК РФ по РБ выглядит настораживающе. Напомним, все два года, что Иван Альхеев находится у власти, жители района жаловались на разного рода несправедливости, а к деятельности администрации района у проверяющих инстанций было много вопросов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.