Разыскивается бурятский бог смерти, или театр абсурда в Тункинском районе

Как сообщил медиадеятель Батодалай Багдаев, нездравомыслие администрации Тункинского района приобретает абсурдные формы.

«Глава Тункинсконо района Иван Альхеев обратился в МВД России.
Высокопоставленный чиновник просит защиты у правоохранительных органов в связи с угрозой жизни и здоровью после проведенного накануне шаманского обряда, обращеннного к Богу Смерти Эрлик-хану. Полиция начала массовые допросы участников камлания. Сегодня вызван по повестке к дознавателям и председатель Тункинского райсовета депутатов Аламжи Сыренов», — пишет в соцсетях Батодалай Багдаев.

Комментарии от самого Аламжи Сыренова в настоящий момент получить не удалось. Но ситуация уже обеспокоила политобозревателя Биликто Дугарова.

«Читаю последние вести из Тункинского района от Батодалая Багдаева. Меня поразила новость о том, Глава Тункинского района Иван Альхеев обратился в МВД за защитой своих жизни и здоровья после проведённого накануне шаманского обряда, обращенного к Богу Смерти Эрлик-хану. Оказывается полиция начала массовые допросы участников камлания. Все это выглядит, как бред и сумасшествие вышедшее на официальный, можно сказать, государственный уровень. Думаю, что подобная реакция на совершенно абстрактные и чисто эфимерные вещи со стороны Альхеева и его команды демонстрация его полной беспомощности и наивности, граничащей с элементарной глупостью. Неужели шаманские камлания Альхеев воспринимает, как реальную угрозу его жизни и здоровью. Что это, если не настоящее мракобесие и дремучее средневековье. Я ещё больше, если не окончательно разочарован в Иване Альхееве», — пишет Биликто Дугаров.

Кроме того, по его мнению, репортажи Батодалая Багдаева открыли широкой общественности весь трагизм ситуации в Тункинском районе. Политобозреватель признаётся, что не ожидал, что жизнь там настолько неприглядна и что, подавляющее большинство населения Тунки против Ивана Альхеева. Также Биликто Дугаров недоумевает, почему глава республики не может снять Ивана Альхеева с должности. Ведь Алексей Цыденов связан обязательствами по отношению к Альхееву.

«Как известно, в период выборов главы Бурятии Альхеев публично отрекся от своего патрона сенатора Вячеслава Мархаева в пользу Алексея Цыденова. При таких обстоятельствах Цыденову очень сложно решить проблемную ситуацию в Тунке. Но известно, что Алексей Самбуевич умеет решать и более сложные политические ребусы. Так что думаю, что кризис в Тунке будет разрешен главой Цыденовым в ближайшее время эффективно и неожиданно», — считает Биликто Дугаров.

Отметим: даже если правоохранительные органы сумеют доказать, что участники молебна ворожили против Ивана Альхеева, возникает вопрос, по какой статье УК РФ их за это могут привлечь?

Никодим Васильев

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.