Скандал с ООО «Азия-Лада Сервис»: эвакуатор увез машину прямо с пассажирами

В Бурятии сильно перегибают палку: личные транспортные средства граждан увозят на спецстоянки прямо вместе с пассажирами. В Улан-Удэ  прогремел скандал, когда эвакуатор увёз задержанную ГИБДД машину прямо с сидящими в ней пенсионерами и детьми.

Как сообщает 13 апреля ИА TV-com, эвакуатор ООО «АзияЛада Сервис» по указанию своего руководства вывез  из Гурульбы задержанную ГИБДД машину на штрафстоянку вместе с сидящей в ней семьёй пассажиров — пенсионерами и их малолетними внуками. После чего им выставили счёт на достаточно крупную сумму. По словам пассажиров, водитель просил у них взятку в 1500 рублей. И судя по времени эвакуации, машину везли до штрафстоянки наиболее длинным маршрутом. Отметим, если сумма оплаты эвакуатора начисляется от километража, это неудивительно.

В итоге ООО «Азия-Лада сервис» выставила пенсионерам счёт около 6000 рублей. Заметим, для деревенских стариков сумма просто людоедская. По словам пострадавших, приведённых ИА TV-com, генеральный директор ООО «Азия-Лада сервис» знала, что в эвакуируемой машине находятся люди, и лично вручала им астрономический счёт.

Происшествие вопиющее. Можно предположить, что в деятельности ООО «Азия-Лада сервис» имеются и другие подобные случаи, не получившие широкой огласки. Инцидент уже получил широкий резонанс в соцсетях.

Между тем, человек, машину которого бесцеремонно увезли, может от стресса получить кучу проблем со здоровьем, вплоть до инфаркта. Стоит ли чья-то жизнь нескольких тысяч рублей?

Думаю, назрела необходимость как следует разобраться в работе ООО «АзияЛада Сервис», выяснить, почему такие инциденты происходят. Нужно навести порядок.

Никодим Васильев

Материал TV-com:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.