Предприниматели жалуются на беспредел: быть или не быть рынку в селе Аршан Тункинского района?

В редакцию ТРК «Тивиком» обратились предприниматели сельского поселения Аршан Тункинского района. Представители бизнеса говорят, что местный глава уже на протяжении нескольких лет, буквально душит предпринимателей не давая им работать
Скандал разгорелся вокруг рынка, расположенного в парковой зоне. Глава поселения Аршан готов снести торговые площади, аппелируя решением суда. Сами предприниматели утверждают, что вердикт служителей фемиды, касается совсем другого объекта.

Алёна Манзарханова, предприниматель:

 Арбитражный суд Бурятии вынес решение о сносе незаконного рынка который принадлежит МО СП «Аршан» Дашееву Даша Дашеевичу. Его обязали снести до 9 апреля его рынок. Пользуясь этим решением суда Даша Дашеевич в парковой зоне где находятся предприниматели угрожал всем снести свои ряды.

Глава поселения, Даша Дашеев уверяет, муниципальный рынок законен. А вот у мелких торговцев нет ни одного разрешения. Поэтому вопрос о сносе уже решен. И у бизнесменов есть только один шанс спасти свои точки.

Даша Дашеев, глава МО СП «Аршан» Тункинский район:

 Если у них будет свидетельство и разрешение на торговлю. А в противном случае все это не законно, не санкционированный рынок обозначен именно правительственным решением. Они должны иметь разрешение на торговлю, на предоставление торгового места.

В желании любой ценой выдавить бизнесменов с насиженного места, тункинцы видят не формальное соблюдение закона. Предполагают личную заинтересованность главы.

Елизавета Усольцева, предприниматель:

 С главой поселения, он обещает новый рынок в двух метрах от Кынгарга. Но так как все люди прекрасно понимают, что там водоохранная зона и рынок ни кто не разрешит строить. Там строить не где, а парковая зона она самая проходимая, туристы идут на водопады, на источник.

Несколько раз глава поселения уже загонял самосвалы на территорию парка, чтобы разобрать павильоны. Однако после череды собраний, предпринимателям, все же удалось отстоять свои точки.
Бизнесмены уже встретились с главой Бурятии и представителями «Байкал курорта» — на чьей территории и находится рынок.

Между тем, туристический сезон, а занчит и пора заработков, не за горами, поэтому скандал вокруг лакомой земли только начал набирать обороты.

ТРК «Тивиком» следит за развитием событий.

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.