«Получили миллион»: В Бурятии задержали лесничих-взяточников

Сотрудники Байкальского лесничества задержаны МВД за получение незаконных денежных вознаграждений и злоупотребление должностными полномочиями. Один из подозреваемых октябре 2017 года получил миллион рублей за утверждение документов по отводу и таксации лесосек и направление документов для организации аукционов на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений в лесничестве. Как сообщает ИА «Восток-Телеинформ», в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела согласно п. «б, в» ч.5 ст.290, ч.1 ст.285 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Во время обысков в доме у одного из подозреваемых обнаружено 960 тысяч рублей, при этом его месячная заработная плата не превышает 25-30 тысяч рублей, а супруга является безработной. Личный автопарк чиновника состоит из двух дорогостоящих автомобилей, а на его участке в прибрежном селе построен гостиничный комплекс.

Можно напомнить, что летом 2017 года правоохранительные органы задерживали заместителя директора национального парка «Тункинский» Сергея Смолина по подозрению в содействии незаконной вырубке леса на территории нацпарка. Недавно правоохранительные органы задерживали другого замдиректора нацпарка – Эрдэни Манзаракшеева. Также, в селе Туран Тункинского района начальник местного лесхоза Светлана Сенкевич строит двухэтажное здание, похожее как гостиничный комплекс. Что касается директора тункинского нацпарка Валерия Гулгонова, он был фигурантом уголовных дел, связанных с нарушениями на территории подведомственного ему хозяйства. Правоохранительным органам Бурятии наверное следует обратить ещё более пристальное внимание на нацпарк «Тункинский».

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.