Работники «Улан-Удэ-Стальмоста» объявили тихую забастовку

Об этом сообщила начальник отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия Елена Хунхинова 9 апреля на заседании комитета Народного Хурала РБ по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы. По её словам, работники воспользовались предусмотренным трудовым кодексом РФ правом приостановить трудовую деятельность в случае не выплаты зарплаты.

— Люди говорят, что даже аванс был выплачен выборочно и непонятно с деньгами. Кому-то пять тысяч рублей, кому-то десять тысяч, кто-то вообще ничего не получил. Они подали заявление о приостановлении своей деятельности до полного погашения заработной платы. Это как бы не расценивается как забастовка, но фактически это забастовка, — заявила Елена Хунхинова, отвечая на вопрос депутата Михаила Гергенова о ситуации на «Улан-Удэ-Стальмост».

В ответ депутат поинтересовался, какова позиция собственника. Елена Хунхинова ответила что собственник в Москве, и выйти на него не удалось.

— Пусть собственник в Москве, но у него же есть контакты, заместители, помощники. Он ничего не решает что ли? – вопрошал Михаил Гергенов.

В ответ Елена Хунхинова сообщила, что на собственника выйти не удалось, но с ним связался Алексей Цыденов, и тот пообещал закрыть долги по зарплате в течение двух недель.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.