Косулю насмерть загрызли у крыльца администрации Тункинского района Бурятии

Лидер бурятских шаманов видит в этом дурное предзнаменование.

Как сообщил житель села Кырен, происшествие случилось в ночь перед православной Пасхой на 8 апреля. Косуля спустилась с гор и забрела в село, где на нее напали местные собаки. Псы гоняли косулю по всему Кырену и в итоге настигли и загрызли буквально в нескольких метрах от крыльца администрации Тункинского района.

Местные жители уже усматривают в случившемся недобрый знак. Ведь Тункинский район уже третий год сотрясает политический конфликт, вылившийся в принудительный досрочный роспуск совета депутатов района. Имеют место и другие «перегибы» местных властей.

«Это по приметам знак что духи на хозяина здания ополчились», — говорит житель села Кырен.

Недобрый знак видит и глава шаманского объединения «Тэнгэри» Баир Цырендоржиев.

Баир Цырендоржиев

— Это очень, очень плохое знамение со стороны власти. Нужно побрызгать божествам, чтобы закон и власть помиловала местных управленцев. Однозначно толковать можно так, что небесные силы, силы природы встали против намерений местной администрации, — говорит Баир Цырендоржиев.

Сойотский норбо-лама из Окинского района Владимир Аюшеев тоже видит недоброе предзнаменование.

Владимир Аюшеев

— Это нехороший знак. Само общество в таком состоянии, что надо принимать какие-то решения, чтобы его консолидировать, нужно сесть за стол переговоров, чтобы разрешить проблемы, чтобы они не жили своей жизнью, — говорит Владимир Аюшеев.

«Номер Один»

7 комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.