Тункинскому району Бурятии не хватает 3,5 млн рублей на сельские игры

Все мы помним, как в прошлом году весело, с шутками и прибаутками собирались скандальные «300000 для театра «Байкал».

История повторяется. Близятся сельские игры, традиционно толком ничего не готово, денег взять… заработать… так это же РАБОТАТЬ НАДО, то есть негде, надо изыскивать. Где? А вот где! По организациям и предприятиям района разослан документ, призывающий к добровольно-принудительному (у нас иначе никак, если хочешь работать в конторе, делись зарплатой) изъятию средств у и без того считающих копейки бюджетников.

Бедный Оргкомитет, видимо лишенный какой-либо поддержки со стороны администрации Тункинского района (открытым же текстом написано — нет денег на костюмы, на спортивную форму, даже на баннеры и бэйджики) просит о помощи… а теперь внимание! Приз в студию!

В районном бюджете на проведение Сельских Игр есть 9 000 000 (буквами — ДЕВЯТЬ МИЛЛИОНОВ) непосредственно для района, поступивших из бюджета республики. Или — уже нет? Или — не хватает? Еще 4 000 000 район должен заработать сам, благо есть на чем, наши курорты самые доходные в Бурятии.

И на «злого Самару» не сопрешь, вот обидушка-то, сами во всех СМИ орали на весь свет, что «Вышка-Ниловка» в район вернулись. Или — не вернулись? Или…

Так что приходится Оргкомитету ходить с протянутой рукой — подайте бывшему депутату Государственной Думы  , ой, простите, Оргкомитету Сельских игр-2018!

Ничему их жизнь не учит. В который раз тункинцы становятся заложниками своего (или не своего?) выбора от 07.02.2016, покрывая позором себя по большому счету — ни за что, преодолевая трудности, которые их же власть им же и создает.

Впрочем,  они могут позориться сколько угодно, а нам нельзя. Поэтому мы публикуем реквизиты для перечисления средств (страна должна знать своих героев)

и с первого же дохода, ибо редакция «Тунка24» существует исключительно на скромные пожертвования добрых людей, перечислим 1000 рублей на этот счет. Останется 3 499 000 собрать.

Не потому, что это «необходимо», обойти что угодно можно, а потому, что понимаем ситуацию. Исключительно добровольно, без всякого принуждения.

Редакция «Тунка24»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.