Михаил Гергенов: «У бывших вип-чиновников нет шансов попасть в Хурал»

В сентябре 2018 года республика будет вновь выбирать своих депутатов Хурала. Количество мандатов остается неизменным — их 33. Еще 33 кандидата пройдут в парламент по спискам партий. На своей странице в Facebook депутат Хурала Бурятии по округу №24 Михаил Гергенов заявил о готовности баллотироваться снова.

«Я пойду по своему округу №24, как и в предыдущие все годы, в списки никогда не лез», — написал он.

Противник vip-пенсий Михаил Гергенов также отметил, что сейчас возникает много вопросов по будущему председателю Хурала, имея ввиду, что многие бывшие вип-чиновники республиканского и городского уровня в Хурал не пройдут ни по округам, ни по спискам.

«Нет авторитета в первом случае, и денег со связями во втором. Бывших быстро забывают, а если и помнят, то в основном плохое. Такие традиции, и не только у нашего народа. Ну и национальный вопрос не надо забывать. Глава республики — председатель правительства титульной нации и все почти новобранцы на министерские и зампредовские посты — тоже. Для сохранения баланса председатель Хурала, наверное, должен быть представителем самой многочисленной национальности нашей страны», — заметил Михаил Гергенов.

Напомним, в кулуарах власти идут разговоры о том, что на место председателя Хурала метит экс-градоначальник Геннадий Айдаев. Он опубликовал в СМИ программный материал, где подытожил успехи своей администрации в области строительства и соцкультбыта и подверг критике действия нынешних чиновников мэрии города. По мнению экспертов, тем самым экс-градоначальник фактически обозначил свою готовность баллотироваться на сентябрьских выборах в Народный Хурал с прицелом на кресло председателя.

«Номер Один»

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.