Траур по жертвам Кемерово объявлен в Бурятии

В Бурятии объявлен траур по погибшим на пожаре при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом сообщил глава республики Алексей Цыденов на своей странице в Facebook.

— В дополнение к месту Памяти у Одигитриевского собора организуем место Памяти на Театральной площади! Кемерово — скорбим вместе! – сообщил Алексей Цыденов.

Митинг на Театральной площади пройдет сегодня, 27 марта в 17:00. Также сегодня, в 20:00 у Одигитриевского собора улан-удэнцы зажгут свечи в память о погибших на пожаре в Кемерове. Всех неравнодушных призывают присоединиться к этой траурной акции (с собой иметь свечку и стаканчик).

В день траура в Бурятии будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги республики. Рекомендуется отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

Как сообщалось ранее, накануне в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим в ТЦ «Зимняя вишня» (27, 28, 29 марта). К фасаду сгоревшего здания люди продолжают приносить цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших. В других регионах также объявили трехдневный траур.

По последним официальным данным, жертвами пожара, возникшего в минувшее воскресенье на четвертом, последнем, этаже ТЦ «Зимняя вишня» стали 64 человека, среди которых много детей. Еще шестеро остаются пропавшими без вести. По данным СК, в общей сложности в результате пожара пострадали 44 человека. 10 из них находятся в больницах.

АригУс

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.