Глава Тункинского нацпарка вновь проиграл суд с РОО «Китой»

Судебное разбирательство с директором национального парка «Тункинский» Валерием Гулгоновым, состоявшееся утром 26 марта, вновь кончилось решением в пользу РОО «Китой». Напомним, Валерий Гулгонов в октябре 2017 года проиграл первое судебное разбирательство по иску к публикации портала «Китой-Сибирь» от 1 июля 2017 года под названием «Бывший сотрудник Тункинского нацпарка говорит о множественных нарушениях».

Напомним, в указанной публикации говорилось о различных нарушениях и недоработках в хозяйстве Тункинского нацпарка. Сама статья была написана со слов бывшего сотрудника нацпарка Алексея Бардашова. Валерий Гулгонов в своём иске требовал удалить с сайта эту статью и разместить опровержение. Можно отметить, сам Алексей Бардашов присутствовал на первом судебном разбирательстве и подтвердил сказанное. Таким образом, можно считать, что суд признал справедливость его доводов о нарушениях.

Отметим, за время, что длились судебные разбирательства, в Тункинском нацпарке вновь выявлялись нарушения. Так, в декабре 2017 года по требованию Управления федеральной антимонопольной службы РФ по Республике Бурятия были аннулированы результаты аукциона по обустройству и оборудованию экологических троп в нацпарке, начальная сумма контракта составляла 2,1 млн рублей. Можно вспомнить имевшие место в нацпарке незаконные вырубки леса, незаконная охота на охраняемых животных, ставшие поводом для уголовных дел, вопросы к работе нацпарка со стороны бывших его сотрудников. Сам Валерий Гулгонов за время работы директором Тункинского нацпарка неоднократно становился фигурантом уголовных и административных дел. Кроме того, редакции портала «Китой-Сибирь» стало известно, что недавно был арестован второй заместитель Валерия Гулгонова, некий Эрдэни Манзаракшеев. Ранее, в связи с незаконной рубкой леса, был арестован первый заместитель – Сергей Смолин. Есть у правоохранительных органов вопросы и к другим сотрудникам нацпарка. Можно видеть, в Тункинском нацпарке обстановка не очень благополучная. А сам нацпарк давно стал гирей на ногах Тункинского района.

Добавим, источники из числа жителей Тункинского района не исключают, что Валерий Гулгонов в сентябре попытается выдвинуться в Народный Хурал. Уместен ли он там – решать нашим читателям.

Иероним Баханов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.