В горах Восточных Саян спасли пострадавшего

От туристической группы, находившейся в горах Восточных Саян местность Шумак,  поступило сообщение в центр управления в кризисных ситуаций  Главного управления МЧС России по Республике Бурятия о том, что в результате падения получил травмы мужчина 80-ти лет, который в составе группы совершал восхождение по маршруту. Пострадавшему требовалась срочная эвакуация, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Бурятия.

Дежурной сменой ЦУКС Главного управления организовано реагирование и координация действий взаимодействующих структур Республики Бурятия в результате чего 24 марта  09.10 (мест.) на место происшествия вылетел борт Ми-8 санитарной авиации с 2 медицинскими работниками центра медицины катастроф и с 3-мя спасателями Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.

В 11.45 (мест.) борт прибыл на место, где находился пострадавший. Проведен предварительный осмотр мужчины, получена травма — перелом ключицы. Состояние удовлетворительное, в сознании.

Благодаря совместным действиям сил и средств территориальной подсистемы Республики Бурятия удалось оказать своевременную помощь   пострадавшему и эвакуировать его в лечебное учреждение г. Улан-Удэ.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия еще раз напоминает о том, что выходя на туристический маршрут необходимо провести регистрацию группы в спасательных подразделениях, располагающихся в районе маршрута.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.