Михаил Гергенов поощрил юных спортсменов округа походом в кино

Участникам детской спортивной команды «Семья» депутат 24 марта устроил поход в кинотеатр ТЦ «Пионер» на фильм «Тихоокеанский рубеж-2». Этим Михаил Гергенов поощрил их за декабрьский турнир по хоккею с мячом в валенках, где команда взяла призовое место. После фильма депутат отвёз юных спортсменов на базу своей торговой сети, где в столовой детей угостили вкусным обедом. Михаил Гергенов поблагодарил спортсменов за успехи и торжественно вручил благодарственные грамоты от имени Народного Хурала.

— Вы сначала победили в Железнодорожном районе, потом на городских соревнованиях. Вы практически каждый год завоёвываете первые, либо призовые места. Хорошо, когда дети участвуют в столь серьёзных соревнования, и родителям спасибо, что приучают к спорту, — заявил Михаил Гергенов.

Турнир, где «Семья» заняла второе и третье место, прошёл в конце прошлого года, 23 декабря, на спортплощадке по улице Гагарина 15. Это был финал городских соревнований. Как рассказал тренер «Семьи», спортивный инструктор Железнодорожного района Улан-Удэ Аркадий Будаев, команда на протяжении нескольких лет берёт первые места в разных возрастных группах. Семь раз «Семья» становилась чемпионом Улан-Удэ, по три раза занимали вторые и третьи места. Всего же в финале города команда играла более десяти раз.

Спортивная команда «Семья» была создана в 2012 году из школьников посёлков Площадка, Матросова, Гавань. Участвуют дети разного возраста – от первоклашек до старшеклассников, за пять лет в команде сменилось уже несколько «поколений» спортсменов. Например, старший из братьев Иванкеевых уже учится в ВУЗе, и сейчас спортивные победы завоёвывают его младшие братья. Шефство над командой с самого начала взял депутат округа №24 Михаил Гергенов.

— Михаил Денисович приобретает нам спортинвентарь – хоккейные клюшки, мячи. А ведь одна клюшка стоит почти тысячу рублей, и мячи тоже дорогие, многодетным семьям самим дорого такое покупать. Ещё Михаил Гергенов постоянно покупает нам проездные, сухой паёк, делает подарки, — рассказывает Аркадий Будаев.

Походом в кинотеатр дети остались очень довольны. Некоторые впервые смогли побывать в ТЦ «Пионер», другие, благодаря спортивным успехам и шефству Михаила Гергенова, были там уже не раз.

— Фильм понравился, впечатления хорошие. В 2016 году, когда мы заняли первые места во всех трёх возрастных категориях, Михаил Денисович также нас возил сначала в «Пионер», потом в столовую. Я играю с 2014 года, больше тянусь к хоккею, обычно стою на воротах. В этот раз первое место не смогли взять, потому что против нас была сильная команда с Левого берега, там ребята постарше нас, — рассказывает восьмиклассник школы №23 Ваня Золотаревич.

Аркадий Будаев поблагодарил Михаила Гергенова, и пожелал депутату политических успехов. Благодарность Михаилу Гергенову выразили и родители юных спортсменов, помогавшие проводить это мероприятие. А у команды «Семья» впереди летние соревнования по футболу и новые победы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.