«Дачная амнистия» в Бурятии продлена на два года

Президент Российской Федерации подписал закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года. Благодаря этому решению россияне смогут и дальше оформлять свои права на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощённом порядке, сообщает пресс-служба Кадастровой палаты Республики Бурятия.
Напомним, в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» основанием для кадастрового учета и (или) регистрации прав индивидуального жилого дома являются технический план и правоустанавливающий документ на землю. При этом стоить помнить, что разрешение на строительство необходимо.
Впервые «дачная амнистия» была введена на территории РФ 1 сентября 2006 года и с тех пор дважды продлевалась — в 2010 году и в 2015 году.
Также до 1 марта 2020 года продлится и установление предельных максимальных цен кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости в регионах. Благодаря этому на такие работы не будут необоснованно завышать цены.

Кадастровая палата по Бурятии сообщает, что в 2017 году дачной амнистией воспользовались около 700 жителей Бурятии

 

One comment

  1. «Нежелание населения пользоваться «дачной амнистией» связано не столько с нежеланием платить налоги, сколько с отсутствием необходимости регистрировать помещение. Как правило, постройки регистрируют «с оказией» чтобы вступить в наследство или перед заключением сделок. Именно поэтому государство вынуждено продлевать сроки», говорит Алексей Сенчук.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.