Практические стрелки из Бурятии лидировали на турнире в Монголии

Международный турнир по практической стрельбе из пистолета и карабина «Монгол цэрэг 2018» памяти генерала Жадамбы проходил 17-18 марта в Улан-Баторе. Участвовали команды практически всех силовых структур Монголии: SWAT, главное управление полиции, охрана президента, пограничники, воздушно-десантные войска и монгольская федерация практической стрельбы. Также впервые участвовали стрелки из Южной Кореи и Китая.

Россию представляли стрелки Федерации практической стрельбы Республики Бурятия, в составе Валерия Козлитина, Сергея Тулуева, Антона Цыренова и Ирины Бухаевой.

— Всего собралось 17 команд. Был открытый турнир, включавший двенадцать стрелковых упражнений: шесть с карабином карабина и шесть из пистолета. Дистанции из карабина достигали 320 метров. Мы заняли два первых командных места, и одно «серебряное» место, — сообщил председатель Федерации практической стрельбы РБ Сергей Тулуев.

Первое командное место в классе «Standart» и первое командное место в смешанном зачете («Standart» и «Open») он занял вместе с Валерием Козлитиным в команды «Instructor team». Также, Антон Цыренов занял второе место в классе «Open», и четвертое место в категории «Леди» заняла Ирина Бухаева. За спонсорскую помощь в поездку на турнир Федерация практической стрельбы РБ благодарит «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение».

Отметим, бурятские спортсмены практической стрельбы практически ежегодно ездят на турниры в Монголию. Добавим, в Бурятии спортивные стрелковые дисциплины «практическая стрельба» IPCS (International Practical Shooting Confederation) и «оборонная стрельба» IDPA (International Defensive Pistol Association) набирают все большую популярность.

Василий Тараруев, «Номер Один»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.