Свободная трибуна: тункинский обозреватель Евгений Плотников о выборах

Для начала – немного доисторической мудрости. Пришли к Сократу его молодые ученики, размахивая торчащими из-под хитонов свободой, демократией да могучим пылом юности, и спросили: «Учитель, что нам делать, чтобы законы нашего города стали более справедливыми? Нет сил больше терпеть то, что творится в Афинах!» Сократ подумал немного и ответил: «Вырасти. Вырасти, стать гражданами и поменять законы».
И еще немного доисторической мудрости, на этот раз восточной. Один сэнсэй, привычно расколошматив очередную макивару, так сказал своим ученикам: «Я не спрашиваю, хороши или плохи законы страны. Я спрашиваю, соблюдаются ли они?»
К чему это я? Да к тому, что выборы у и, как это водится, под выборы вылезла всяческая дурь в количествах явно больших, чем это необходимо для нормального функционирования общества. Бог с ним, с Навальным, этот козел мясокомбинатский как говорится, уже диагноз, Бог с ней, с Ксюшей Собчак «против всех, атайдите праативные», они политически откровенно маргинальны, а потому мало опасны. Но вот вылезшая из непонятно какой норы демшиза и особенно мерзкий тупорылый популизм псевдокоммунистов меня откровенно беспокоят. Выучен жизнью, знаю, чем кончается демшиза с лихих девяностых. К чему приводит популистский псевдокоммунизм, знаю с позапрошлого года, насмотрелся на то, что в родном районе творится.
В пламенной любви к власти меня обвинить сложно, к извращениям не склонен. Жену люблю, это да, а власть это лишь договор между начальством и народом, здесь категория «любишь — не любишь» не работает, здесь работает «надо – не надо». Есть Конституция, есть законы, которые надо соблюдать всем. Если я пойду против законов и Конституции – власть меня накажет. Если власть пойдет против законов и Конституции, я вправе законным путем поменять тех, кто представляет власть, в Конституции это вполне грамотно прописано, для того выборы и проводятся. Так вот, на данный момент менять того, кто на самом верхнем уровне представляет власть смысла не вижу. Путин может быть хорошим, плохим, злым и все такое, но он дал стране 17 лет стабильности, какую-то определенность, установил какие-никакие, но «правила игры». Замена Путина на кого угодно сейчас означает фактически революцию – прозападную или антизападную, не суть, в любом случае эволюционный путь постепенного, относительно разумного развития страны сменится на революционный. А революция – это дело такое, революция ради справедливости творит столько несправедливостей, что разгребать потом приходится годами и десятилетиями… оно надо?
К тому же кто будет эту «революцию» делать? Явлинский и К со своей демшизой и суперсвободным рынком? Хватит, отловили уже по полной в 90-е, если кто помнит. Заработать честно нормальные деньги невозможно было, соответственно ни покушать ни одеться – зато в любом киоске водка «Ельцин» за смешные копейки, на ТВ жирные морды говорят «хватайте кто сколько может»… самое страшное воспоминание о тех временах у мое знаете какое? Иркутск, 1997 год, Центральный парк, в парке у нас с другом Димой киоск, газетами-журналами-книгами торговали, колесо обозрения, карусели, народ бегает, детишки, все такое. И МУЗЫКА. Постоянно, из всех динамиков дерьмо, по ошибке именуемое «русским шансоном». Ребятишки на качелях-каруселях под «поворуем-перестанем», прочее подобное. Мы не выдержали, добыли кассету с хорошими детскими песнями (вот почему, кстати, новые нормальные детские песни, особенно хорошие в мультике «Маша и медведь», появились только при Путине?) отдали в дирекцию… покрутили они полдня, потом вернули со словами «это сейчас не МОДНО».
Навальный, Собчак, Явлинский – это возвращение тех времен. Нет уж, спасибо как-нибудь без меня.
Грудинин с Зюгановым? Тут другое. Но от этого не менее неприемлемое. Я вообще считаю что Россия обречена быть социальным государством живущим только за свой счет… но Грудинин и Зюганов ни к коммунизму, ни к социализму никакого отношения не имеют. Если те же «Коммунисты России» искренне или не очень коммунистическую идею декларируют, то нынешнее руководство КПРФ эту идею эксплуатирует. Ленин и Сталин таких называли «примазавшимися».
Мы в нашем отдельно взятом районе поимели псевдокоммунизма по полной. Была какая-никакая, но более или менее динамично развивающаяся экономика, что-то строилось, что-то делалось. Потом пришли к власти путем громких воплей и популистских лозунгов последователи товарища Мархаева и сейчас район в стагнации, народ бежит, курорты простаивают. Все, приплыли.
По сути своей все эти «20 шагов» КПРФ-НПСР и лозунги нынешней нашей районной власти сути явления одного порядка… два года назад я бы может быть еще поверил, а сегодня – уже нет. Прививка получена, переболел.
Так что опять же – без меня.
Голосуем за Путина.

Евгений Плотников

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.