Глава Бурятии пообещал еще несколько отставок районного руководства

Глава Бурятии Алексей Цыденов анонсировал еще несколько отставок районных руководителей на этой неделе. Решение по отставке главы города Северобайкальск Константина Горюнова будет не единственным по итогам поездки в северные районы республики, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства.

— Я бы не ориентировался на выборы, можно было принять решение и после них, но это бы смотрелось нехорошо. Если есть решение, его нужно принимать вовремя. — сказал глава республики.

Алексей Цыденов отметил, что подобные встречи состоялись не только с главой Северобайкальска. «Разговор состоялся не только с Константином Горюновым, еще с несколькими людьми. На неделе узнаете», — сказал Цыденов.

Глава республики добавил, что планов по объединению Северобайкальска и Северо-Байкальского района нет. «Пока не планируется, нужно сначала спросить самих жителей», — заявил глава Бурятии.

Напомним, ранее глава Северобайкальска Константин Горюнов 3 марта написал заявление по собственному желанию. Он ушел в отставку после встречи с главой Бурятии Алексеем Цыденовым 2 марта, в ходе которой обсуждались итоги его рабочей поездки в Северо-Байкальский район.

 «У нас состоялся предметный разговор с главой города Северобайкальск по итогам прошлогодней поездки, работы в течение года. Есть масса вопросов, в том числе и по не совсем корректной справке по доходам, и в первую очередь, по итогам зимней поездки в Северо-Байкальский район и город Северобайкальск», — сказал глава региона.

«Восток-Телеинформ»

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.