Выдающиеся тункинцы награждены на «Золотом олимпе»

Глава РОО «Китой» Андрей Самаринов признан лучшим меценатом по инваспорту и строительству плоскостных спортивных сооружений в Тункинском районе Бурятии. Соответствующий диплом ему вручил лично глава республики Алексей Цыденов. Это было на торжественной церемонии награждения победителей конкурса республиканских премий в отрасли физической культуры и спорта «Золотой Олимп», состоявшейся 20 февраля в Русском драматическом театре имени Бестужева.

Кроме того,  лучшим меценатом в стрельбе из лука стал депутат Народного Хурала Бурятии от Тункинского района Ким Галсанов, а лучшим меценатом в Федерации паурлифтинга стал тункинец Вячеслав Байминов.

Лучшим тренером по инваспорту стал Серен-Доржо Андрионов, а лучшим спортсменом по инваспорту — его воспитанник Александр Цоктоев. Ещё одним номинантом по инваспорту стал уроженец села Харбяты Сергей Хутаков. Также, из уроженцев Тункинского района номинантом по спортивной журналистике стал Борис Балданов, одним из лучших тренеров среди профессионалов – Эрдэни Жамбалов.

А титула «спортсмен года» удостоился боксёр Тамир Галанов, которому РОО «Китой» оказывало спонсорскую поддержку.

Как сообщает ИА БМК, впервые данный конкурс проводился в 2004 году. В свое время награду получали самые именитые спортсмены Бурятии: многократный чемпион Европы Бальжинима Цыремпилов, призер Олимпийских игр в Лондоне Любовь Волосова, чемпион России Эрдыниева Наталья, а также известный телеведущий и спортивный обозреватель Борис Мироманов. По итогам 2016 года победителем сталаИнна Степанова — серебряный призер Летних Олимпийских Игр в Рио-Де-Жанейро.

Фото пресс-служба правительства РБ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.