«Альтернативы Владимиру Путину просто не имеется» — Биликто Дугаров

Сегодня, когда главные выборы в России набирают обороты, мои оппоненты выдвигают примерно одни и те же тезисы: «Что хорошего за время своего правления сделал для России Путин? Что Россия погрязла в коррупции. Что Россия испортила отношения с Западом».

Услышав указанное, я всегда думаю о том, какая все таки короткая память у людей и как быстро человек привыкает к хорошему?

Совершено очевидно, что многие из нас окончательно забыли девяностые и двухтысячные годы.
Тогда напомню, что в девяностые годы произошел развал Советского Союза и фактически начинался развал Российской Федерации.
На Северном Кавказе бушевала самая настоящая и жесточайшая война, каждый день там гибли люди, российские военные и милиция несли огромные потери, систематически похищали людей, проводились теракты в Москве и Питере.
Начался парад суверенитетов, а Ельцин объявил российским регионам: «Берите суверенитета столько, сколько сможете!»
Страна буквально стояла на коленях, находилась в тяжелейшем экономическом, политическом, социальном кризисе.
Внутри страны шла самая настоящая война между бандитскими группировками, а власть находилась в руках у 7-9 олигархов.
Россия была закредитована перед Западом, находилась в кабальном долгу перед МВФ, бюджет был дефицитный, российская армия деградировала и разваливалась, бюджетники месяцами не получали зарплату. Западные компании добывали наши полезные ископаемые, при этом не платя налог на добычу полезных ископаемых (согласно соглашения России с Западом «О разделе продукции»).
Продуктовые магазины стояли полупустые, цены росли каждый день, наблюдались постоянные перебои с хлебом, водка выдавалась по талонам.
Процветали вещевые рынки и челночный бизнес. Заводы и фабрики закрывались, заработные платы трудящихся не успевали за ростом цен.

Однако сегодня, ни кто не будет спорить, что современная Россия — это в целом нормальная, развивающаяся и во многом европейская страна.
Да есть огромное количество проблем в экономике, в политике, в судебной системе.
Но это уже не та нищая, униженная и полуголодная Россия.

Мне известны все аргументы «несогласных». Дескать, Путин тут не при чем, а все объясняется высокими ценами на нефть и газ.
Да, возможно Россия не самым эффективным образом расходовала огромный поток нефтедолларов и газодолларов.
Но нельзя не признать, что так хорошо, как последние 10-15 лет, граждане России не жили за всю историю существования страны, начиная с Российской Империи.

Да, сегодня необходимо бороться с коррупцией на всех уровнях вертикали власти.
Да, страну душит огромное количество неэффективных чиновников.
Да, экономика страны в глубоком кризисе.
Да, на международной арене Россия сегодня под санкциями, существует международная проблема Крыма и Донбаса.
Да, политическая и судебная система России нуждаются в кардинальной перестройке.

Все мы понимаем, что если новый президент России не сможет решить эти острейшие для страны проблемы, то будущее России весьма печально. Можем просто потерять страну.

Теперь зададимся вопросом: Кто из представленных кандидатов сможет эффективно решать указанные проблемы – Павел Грудинин или Ксения Собчак?

Приведу факты, о которых редко сегодня говорят.
За время своего правления Владимир Путин:
— увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы — в 30 раз, ВВП — в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место);
— увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!;
— вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию;
— разорвал «либеральные» кабальнейшие для России Соглашения о разделе продукции;
— национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли;
— поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже более 5 лет подряд занимает 1,2,3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте);
— увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз.
— снизил вымирание населения России более чем в 70 раз. Поднял средние пенсии в 14 раз.

Можно резюмировать, что Владимир Путин, в конечном итоге отстоял целостность России, прекратил войну на Кавказе, запретил депутатам иметь счета за границей, ведет борьбу с коррупцией, отстоял Сирию.
Я думаю, что сегодня всем совершенно очевидно, что из всех сегодняшних кандидатов на должность президента России альтернативы Владимиру Путину просто не имеется.
За Путина! За Россию! За Бурятию!

3 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.