Президентские выборы-2018: мнение политобозревателя из Бурятии Биликто Дугарова

Понемногу набирает в республике обороты президентская предвыборная кАмпания.
Уже сегодня понятно, что основных кандидатов двое — это Владимир Путин и Павел Грудинин.
Но почему меня настораживает кандидатура Павла Грудинина?
Во-первых, надо отметить, что Павла Грудинина не поддержали, в своё время, сами члены Бурятского рескома КПРФ. 
Известно, что на своём пленуме бурятские коммунисты определились с кандидатами на президентское кресло.
Причём, бурятские коммунисты даже не поддержали однозначно своего лидера Геннадия Зюганова!
Они разделились во мнении – Зюганов и Левченко набрали равное количество голосов. Хотя Павел Грудинин также стоял в списке для голосования в бюллетене коммунистов.
Поэтому, сегодня, когда бурятские коммунисты пытаются агитировать меня за кандидата Грудинина, то мне самому это непонятно и выглядит очень нелогично.

Во-вторых, Павел Грудинин даже не является членом КПРФ. Получается, что бурятские коммунисты создают видимость его активной поддержки.
Таким образом, мы видим, что бурятскому рескому КПРФ спустили сверху кандидатуру Павла Грудинина и они просто пытаются отработать её.


Мне, честно говоря, очень не импонирует такая неискренняя и лживая позиция наших коммунистов. Хотя мы давно привыкли, что бурятские коммунисты имеют всегда двойные стандарты и привыкли всячески приспосабливаться и делать хорошую мину при плохой игре.
Сегодня на входе в подъезд своего дома обнаружил листовку за кандидата Павла Грудинина.
Корме того, наблюдается политическая активность участников ФБ, телеграмм канала и прочих социальных сетей.
День выборов — 18 марта все ближе и ближе. Есть ли смысл идти на эти выборы? Есть ли альтернатива Владимиру Путину? Ведь можно подумать, что все равно и без нашего участия Путин вновь станет президентом России.
Думаю, что на выборы необходимо идти и обязательно проголосовать. Почему? Да очень просто. Сегодня мы видим, что продолжается давление Запада на страну — экономические санкции, недопуск на олимпиаду и т.д. и т.п.
Выборы станут новой проверкой страны, неким экзаменом. Если подавляющая часть граждан страны поддержит Путина, то Запад не рискнет дальнейшее нагнетание санкций, поймёт, что с Россией необходимо договариваться.
Так что непосредственно от каждого из нас зависит будущее России. Все на выборы! Все за Путина!

Биликто Дугаров