Кинематографисты Бурятии зовут всех на выборы

В Бурятии сняли ролики, призывающий прийти на выборы. Авторы видеоматериала, республиканский союз кинематографистов, подчёркивают, что ролик не агитирует за конкретных кандидатов, а лишь призывает проявить гражданский долг. В настоящее время кинокомпаниями Бурятии снято три варианта роликов с разными сюжетами и актёрами, предполагается сделать мини-сериал на тему выборов, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

Председатель Союза кинематографистов Бурятии Артём Бурлов считает, что президентские выборы 2018 года должны консолидировать общество, люди должны продемонстрировать свою гражданскую активность и сознательность, выразить гражданскую позицию. Сам он намерен 18 марта добросовестно явиться на избирательный участок.

Отметим, ролики Союза кинематографистов – не юмористические, как более ранние ролики бурятских КВНщиков. Их работы взывают к долгу гражданина перед обществом. В их роликах посредством гротеска критикуются расхожие убеждения, что голос одного гражданина ничего не решает, используется короткий диалог, за которым следует сценка. Например, герой одного сюжета – школьник, к которому никто не пришёл на день рождения, потому что все думали, что и так придёт полкласса. Или девочка, стоящая перед пустым залом – на её концерт никто не пришёл, думая, что зал будет переполнен. Или пожилая женщина, к которой ни один внук не приехал помочь копать картошку, понадеявшись на других родственников. Завершаются все ролики голосом за кадром, напоминающим, что выборы президента России состоятся 18 марта, и будет важен каждый голос.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.