Суд обязал снести торговые ряды в Аршане

Участок под торговую площадку в нацпарке заняли самовольно.
Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае обратилось в Арбитражный суд Бурятии с иском к сельскому поселению «Аршан».Орган требовал освободить земельный участок, находящийся в федеральной собственности, и привести его в пригодное состояние.Администрации сельского поселения под торговую площадку был передан в бессрочное пользование земельный участок площадью 1119 квадратных метров. Но его ответчик не использует.

Для ведения торговой деятельности реально отведён участок, расположенный немного восточнее. Его площадь составила примерно 1150 квадратных метров. Более того, он расположен на землях Национального парка «Тункинский». К тому же торговые ряды, находящиеся в непосредственной близости от скважин с минеральной водой, оказались в охранной зоне одной из них.

Судом установлено, что законного основания для использования у сельских властей нет, то есть он занят самовольно.

21 сентября 2015 года администрации села вынесли предписание об устранении нарушения путем оформления правоустанавливающих документов на земельный участок либо освобождения. Его вручили главе поселения, но до февраля этого года администрация ничего не сделала.

Суд решил исковые требования удовлетворить полностью. Земельный участок обязали освободить в месячный срок со дня вступления решения в законную силу. И путём демонтажа незаконно размещённых на нем объектов привести в состояние, пригодное для дальнейшего использования.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца.

Байкал-Дэйли

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.