Почему я против коммунистов

Поведаю о причинах, почему я стал противником КПРФ. Нет, начну не с идейных убеждений, хотя действительно, не с руки симпатизировать правопреемникам большевиков, что творили чудовищные злодеяния над народами России. Да, я в курсе, что современные российские коммунисты имеют мало общего с историческими предками. Но причины, отвратившие меня от конкретно бурятского КПРФ, совершенно иные.

«Первым звоночком», что с БРО КПРФ что-то не так, стали события трёхлетней давности, связанные с кадровыми перестановками в одном ВУЗе Бурятии. Подробно распространяться на эту тему не хочу, чтоб «не раскачивать», но кое-какие публичные высказывания Вячеслава Мархаева меня, скажем так, тогда сильно насторожили. Добавлю, возле БРО КПРФ трётся очень много личностей с вполне определёнными воззрениями.

Вячеслав Мархаев

Вторым сигналом стал скандал с Юлией Болоневой, депутатом фракции КПРФ в Хурале, с помпой исключённой из партии, и позже причастной к историям с невозвратом одолженных денег и какой-то сектой. Потом началась эпопея Фёдора Бураева, как будто бы задавшегося целью максимально изгадить свою репутацию. Подробно перечислять все его позорные скандалы не будем, и так известно всем. Суть в другом – через БРО КПРФ эти люди оказались в органах власти, придумывают для нас законы, попутно позоря статус депутата. Что-то явно «прогнило в датском королевстве». Налицо явное неумение подбирать кадры. Отмечу, в других партиях столь одиозные персонажи как-то не наблюдались.

Бывшие активисты БРО КПРФ в приватных разговорах со мной обижались, что Мархаев отдалил от себя толковых людей, заменив разными неадекватами и пафосными льстецами. Можно вспомнить и летние выступления «раскольников» внутри самого БРО КПРФ, и историю со съеденным протоколом ГАИ Леонтия Красовского. Сильно разочаровал и молодой депутат Баир Цыренов, показавший себя политиком в плохом смысле этого слова. Поэт Есугей Сындуев, слагавший оды Вячеславу Мархаеву, самым низким образом подставил «сюзерена». Сначала он на ровном месте затеял безобразный внутрипартийный скандал, и вынес на публику, затем стал низко мстить Мархаеву, во всеуслышание подтвердив, что тот в своё время действительно обманул Батодалая Багдаева. Сам Багдаев в бытность членом КПРФ прославился клоунским выступлением с истеричными воплями о китайцах, позже был исключён со скандалом, так как обиделся, что не дали хуральский мандат. У других членов КПРФ, менее известных, тоже не всё безоблачно. Такое впечатление, что в рядах бурятских коммунистов единственный нормальный человек – депутат Виктор Малышенко.

Говорят, КПРФ отстаивает интересы народа, в отличие от «партии власти». Депутат фракции КПРФ Екатерина Цыренова на недавней сессии требовала снизить зарплаты чиновников и экономию направить в школы. Жест красивый – если не знать, что Екатерина Цыренова голосовала против сокращения депутатских VIP-пенсий. Собственно, чем больше наблюдаешь за оппозицией, тем очевиднее: любители власти и привилегией с протестной риторикой. От тех, кого яростно клеймят, по сути, не отличаются.

Что до моментов сугубо идейных. Начнём с того, что КПРФ незаслуженно именует себя коммунистической партией. Фактически они – социал-демократы с советской символикой. Буржуазная партия с левой риторикой. Крупный капиталист Павел Грудинин, представляющий на президентских выборах партию коммунистов – можно не комментировать. Хотя, какие времена, такие и коммунисты, бытие определяет сознание, как говорил Карл Маркс. Впрочем, будь КПРФ ортодоксальными коммунистами – было бы хуже. Принцип коммунизма «от каждого по способностям, каждому по потребностям», на мой взгляд, вопиюще несправедлив.

Собственно, член КПРФ и коммунист – понятия нетождественные. По моим наблюдениям, в БРО КПРФ и «шлейфе сочувствующих» идейных «левых» ничтожно мало. (Излагаю личные впечатление). В основном тянутся или те, кто по какой-то причине ненавидит нынешнюю власть, и видит в КПРФ наиболее сильный ей противовес, или те, кто хотел бы быть в составе этой власти, но не нашёл места в провластных организациях и движениях.

Ну и, опять же, КПРФ, при всей современной травоядности, свято чтит тех, кто уничтожил старую Россию и держал в чёрном теле русский народ, кто творил чудовищные беззакония, насаждал мерзости в качестве жутких социальных экспериментов. Для кого герои — шайка международных террористов-леворадикалов и пособников вражеских спецслужб – с теми мне не по пути. (Добавлю, КПРФ пытается апеллировать к традициям, но традиция для них начинается с октябрьского путча 1917 года, а дореволюционный период они ненавидят).

При всём этом я могу иметь хорошие отношения с конкретными людьми, состоящими в КПРФ. Но симпатизировать ей как политической партии – не получается никак. Добавлю, что БРО КПРФ за последнее время очень сильно себя дискредитировала и поведением видных своих членов, и провалами на политическом поприще. Заигрывания Мархаева с националистическими элементами, оскорбления одним депутатом-скандалистом протестующих русских Башкирии и Татарстана – тоже совершенно не прибавляют симпатий. Бурятское КПРФ явно себя изживает, погружается в хаос, становясь источником деструктивных проявлений.

Василий Тараруев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.