«Широкая Масленица-2018» пройдёт в Улан-Удэ

Масленица — один из самых любимых русских народных праздников, с многочисленными обычаями через века дошедший до наших дней. Этот праздник символизирует веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы.

Впервые улан-удэнцы встретят народный праздник в трёх парках нашего города. Празднование Широкой Масленицы состоится 18 февраля с 13:00 в парках имени С.Н. Орешкова, Д.Ж. Жанаева и «Юбилейный», сообщает комитет культуры администрации города Улан-Удэ.

В парках будут представлены красочные театрализованные представления и концертные программы с участием театра народной музыки и танца «Забава», артистов Центра культуры и досуга, театра современного танца «Угол зрения», лучших творческих коллективов и солистов культурно-досуговых учреждений города.

Гости праздника смогут принять участие в веселых конкурсах и различных забавах. Это взятие масленичного столба, гиревые поединки, перетягивание каната и другие. На территории парков будут работать игровые анимационные точки, а также торговые ряды.

В финале праздничной программы в 15:30 в парках состоится традиционное сожжение чучела Масленицы.

Фото — Алексей Сватов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.