Подростка, спасавшего школьников в Сосновом Бору, наградила Росгвардия

Командование Росгвардии Бурятии наградило школьника, спасшего детей при ЧП в Сосновом Бору, сообщает пресс-служба Росгвардии РБ.

Старшекласснику, который спасал школьников при чрезвычайном происшествии в Сосновом Бору 19 января, в торжественной обстановке объявили благодарность от Управления Росгвардии по Республике Бурятия и Федерации самбо Бурятии.
Вчера сотрудники Росгвардии совместно с представителями Федерации самбо Бурятии (учащийся занимается самбо) выехали в школу п. Сосновый Бор. В актовом зале, на торжественной линейке заместитель начальника Управления полковник полиции Иван Ванчугов вручил благодарность Давыду Мамонову за проявленную отвагу, мужество и смелость при спасении людей во время чрезвычайного происшествия в школе.
— Есть достойные ученики, которые правильно понимают, правильно воспитываются, направляют свою энергию в нужное русло, становятся настоящими гражданами нашей России, — отметил полковник полиции Иван Ванчугов.
Также на мероприятие поблагодарили маму школьника Долгор Мамонову за достойное воспитание сына. Сам Давыд не считает себя героем, по его мнению, так должен поступить каждый в экстремальной ситуации.
— Многие помогали мне вытаскивать людей, оказывать первую медицинскую помощь — друзья, учителя, персонал школы, мы все спасали людей, — сказал подросток.
Напомним, старшеклассник Давыд Мамонов, когда произошло ЧП, вынес девочку, которую нападавший ранил топором, а также не подпустил его к другим детям. Кроме того, молодой человек помогал спасателям ликвидировать пожар и эвакуировать школьников.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.