Многодетные семьи в Бурятии вместо земли смогут получать компенсацию

Такое решение предложили в Народном Хурале. Новый законопроект предусматривает денежную компенсацию для многодетных семей, имеющих право на земельный участок, но в силу каких-то причин испытывающих затруднения с его получением. Этот вопрос обсудили 6 февраля на заседании комитета Народного Хурала по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы.

«Вчера в 10 часов и до обеда шло бурное заседание нашего Комитета по Госустройству Народного Хурала. Ура, вопрос по выделению земельных участков многодетным семьям сдвинулся! Помните, еще два года назад я начал работу, вместе с семьями и Министрами выезжали на свободные земли в нашем городе? Несколько мам устроили даже пикет возле Хурала и их чуть не задержали. И совместными усилиями мы решили вместо земельных участков выдавать деньги. Вчера сумма была определена- 300 тысяч рублей. И уже в этом году семьи начнут получать эти суммы, в бюджете на февральской сессии Хурала будут заложено первые миллиона рублей. Большое наше достижение для начала выполнения своих обязательств перед многодетными семьями. И еще, нашим учителям на этой же Сессии Хурала поднимут (надеюсь) зарплату на четыре процента и пересчитают ее с 1 января этого года», — торжественно рапортует в «Фейсбуке» Михаил Гергенов.

Михаил Гергенов

Как пояснил глава комитета НХ РБ по госустройству Борис Ботоев, новый законопроект особенно актуален для населенных пунктов, испытывающих нехватку земли с инфраструктурой, годной для выделения гражданам. Разумеется, компенсацию будут платить по выбору самих граждан.

Борис Ботоев

— Это для тех, кто желает получить вместо земли денежные средства, чтобы в очереди было движение. Никто не навязывает эти 300 тысяч рублей в ультимативной форме, — прокомментировал Борис Ботоев.

Василий Тараруев, «Номер Один»

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.