Выбираем в марте-2018. «Пятнадцать человек на сундук мертвеца»

Начало скачек на ипподроме выборов-2018 уже вот-вот. «Лошади» для забега вроде бы у всех на слуху (та же популярная телеведущая). Тем не менее, сайт Центрзизбиркома РФ пока официально подтверждает только двух зарегистрированных кандидатов. Один из них – динозавр российской политики Владимир Жириновский, в представлении не нуждающийся. Второй – олигарх от коммунистов России Павел Грудинин. Участие прочих окончательно решится наверное завтра.

Злой политический шут Владимир Жириновский гремит в политике уже тридцать лет, не одно поколение росло, видя в телевизоре его воинственные вопли и скандальные выходки. Конечно, с годами Вольфович подутратил боевой запал, кому-то уже приелся. Но старый конь борозды не испортит, и пожалуй, это будет действительно относительно серьёзный соперник. Глава бурятского ЛДПР Сергей Дорош пророчит своему лидеру победу на Павлом Грудининым, и не менее 9% голосов.

Про Грудинина, в принципе сказано уже много. Непонятно откуда возник перед самыми выборами, ушлый коммерс, в своё время удачно разжившийся удачной землицей. Собственно, бизнесмен Павел Грудинин хорошо олицетворяет современную КПРФ: буржуазная партия с левацкой риторикой. Хотя Грудинину неуклюже пытаются создать образ «модернового Сталина».

Публицист Константин Крылов высказывал теорию, что Ксения Собчак приглашена на выборы как носитель антирейтинга, чтобы избиратель «от противного» потянулся к её «антиподу». Таковым Крылов считает Грудинина, поскольку Путину Ксюша Собчак явно не соперник.

Теперь о не к ночи будь помянутой телеведущей, в чьём шоу люди выставляют напоказ личную жизнь аки зверушки в аквариуме, что на глазах у всех справляют потребности и совокупляются. Не будем о её шансах выиграть выборы, если вдруг допустят, и так всем понятно. Кстати, Собчак не только звезда экрана и кандидат в президенты, но ещё и писатель. Её перу принадлежит бессмертный, значит, шедевр «Энциклопедия лоха» (одному депутату Хурала от КПРФ, любящему это словечко, наверное стоит почитать). Приведём немного цитат. Вот о советском периоде истории:

«Самая известная попытка создать лоховское государство в новейшей истории была предпринята на нашей с вами родине и названа Социалистической революцией 1917 года. <…> Вскоре потрясенное человечество получило возможность наблюдать уникальный эксперимент: построение мерзостного лоховского общежития в отдельно взятой стране, занимающей одну шестую часть суши».

Теперь кое-что р древней истории Бурятии:

«Не многие знают о том, зачем татаро-монголы на самом деле рвались в Европу. Принято считать, что их привлекала дань и аннексированные территории. Причина пассионарности этой этнической группы лежит гораздо глубже — великий теоретик лошизма Чингисхан завещал своим потомкам «дойти до последнего моря». Покрытые пылью жители степи просто хотели купаться — в метафизическом смысле. Примерно как русские в Индийском океане. Рожденные в плохом климате кочевники завидовали баловням климатической судьбы. Зависть — базовый признак лоха. <…> Если уж мы вспомнили Чингисхана, давайте вспомним и книжечку, оставленную им в назидание потомкам и называемую «Ясы». Этот скорбный труд может служить буквально настольной книгой лошизма, наряду с такими блистательными трудами в этой области, как Mein Kampf или, например, «Книга правителя области Шан», принадлежащая перу основателя легизма, благородного мужа Шан Яна. Процитирую здесь лишь один завет великого Чингиза — мой любимый: «Никогда не оставляй в живых того, кто сделал тебе добро, чтобы никому не быть должным»».

В общем, как-то так.

На заднем плане пытается баламутить воду Навальный, не допущенный к выборам из-за судимости. Видимо от обиды сей господин призывает бойкотировать выборы. Но непонятно: если кому-то не нравится Навальный, но нравится Жириновский, Грудинин, Путин, или даже Собчак – почему он не должен идти на выборы из солидарности с Навальным? Кто-то возмущается, что Путин снова пошёл на выборы. Но ведь есть возможность выразить протест, отдав голос любому иному кандидату. Тем более что сейчас процедуру голосования для граждан России сильно упростили. Опять же, хорошая явка повысит рейтинг Бурятии в глазах обитателей Кремля. В общем, люди, решайте сами.

Напоследок пару слов о бурятском КПРФ. БРО на глиняных ногах продолжает влипать в скандалы. То знаменитый Фёдор Бураев ездит пьяным за рулём и оскорбляет протестующих русских Татарстана и Башкирии. То его друг и сторонник БРО КПРФ Баир Цыбиков публично грозит убить свою соратницу по движению «За священный Байкал», когда спорили, чей Байкал священнее. То бурятские коммунисты попадутся на незаконной агитации за Павла Грудинина. Чем дальше, тем больше минусов и провалов у бурятского КПРФ. По правде говоря, унылое зрелище.

А жителям Бурятии, выражая гражданскую позицию придётся выбирать из того, что имеется. Но такой уж ассортимент.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.