Коммунисты Бурятии: скандальный депутат ездил пьяным на машине одной бизнес-леди

Как сообщает портал Газетарб, стало известно, кому принадлежит тот злополучный автомобиль, на котором был задержан пьяным за рулем депутат Народного Хурала фракции КПРФ Федор Бураев. По сведениям издания, автомобиль не принадлежит самому депутату. Согласно декларации, опубликованной на сайте Хурала, его совместная с женой собственность ограничивается небольшой квартирой.
Как сообщает портал, дорогой пикап принадлежит жительнице одного из районов Бурятии, известной там бизнес-леди, имеющей политические амбиции. Сообщается, что она претендовала на пост одного из министров Бурятии на открытом конкурсе, проходившем в прошлом году, однако не прошла до финальной части. Имя женщины редакция портала не разглашает. Отмечается, что у скандального депутата, на первый взгляд, как будто нет с ней точек соприкосновения.
Напомним, Федор Бураев был задержан за управление автомобилем в нетрезвом виде ночью 8 сентября на улице Ломоносова. Депутат КПРФ публично отрицал факт того, что был пойман в нетрезвом виде, даже после появления в сети видео задержания, на котором он называет свои имя, фамилию и место работы. В октябре мировой суд признал коммуниста виновным по ст. 12.8 ч.1 КоАП, лишил водительских прав на 2 года и оштрафовал на 30 тысяч рублей. Депутат попытался оспорить решение в суде высшей инстанции, однако там его жалобу оставили без удовлетворения.

Владелице транспортного средства, по неизвестной причине доверившей свой автомобиль нетрезвому и депутату-скандалисту, тоже грозит наказание, согласно второй части статьи 12.8 КоАП РФ. Второй пункт этой статьи — «Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Можно добавить, что в России личный автотранспорт — вещь дорогостоящая и, пардон за тавтологию, очень личная, обычно владелец может доверить его только очень близкому человеку.
Напомним, Федор Бураев на протяжении последних двух лет регулярно становится источником очень неприглядных скандалов: хамские анонимные комментарии на новостных сайтах, публичные оскорбления уважаемых в Бурятии людей, пьянство, подозрения в плагиате, выражение симпатий украинским радикалам, угрозы криминальной расправы над разоблачившими его журналистами. Комитет Народного Хурала по депутатской этике даже был вынужден вынести порицание скандальному депутату. Недавно Федор Бураев снова создал скандал, оскорбительно отозвавшись о русских Татарстана и Башкирии, что протестовали против навязывания их детям в школах местных языков. Несмотря на всё это, БРО КПРФ продолжает защищать одиозного однопартийца, сам он уверен в дальнейшем успехе политической карьеры. Кроме того, Федор Бураев в числе людей, которые поддерживают в Бурятии кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Зиновий Каменев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.