Подросток устроил резню и поджог в одной из школ Улан-Удэ

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета по Республике Бурятии и республиканских СМИ, 19 января около 9.00 в Улан-Удэ в школе №5 микрорайона «Сосновый бор» учащийся напал с оружием на других школьников и педагога, после чего поджёг класс.

«Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении ученика одной из школ, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних). По предварительным данным следствия, 19 января 2018 года утром ученик 9 класса одной из школ, расположенных в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог учебное помещение. В результате его действий ранения причинены 3-м ученикам и учителю. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия выясняются. В настоящее время подозреваемый подросток задержан, на месте происшествия проводятся необходимые следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие следов преступления, и сбор доказательств.  В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе», — сообщает пресс-служба СУ СК по РБ.

По неподтверждённым пока данным, нападавший мог быть не один, и могли быть ещё пострадавшие. ИА «Номер Один» приводит слова матери одной из школьниц, видевшей раненных учеников.

«У девочки, говорят, отсекли пальцы. Ее ударил по голове, рассечена щека. У мальчика ранена рука», — говорит женщина.
Также, согласно информации издания, ученики сообщали, что, в школе было сильно развито движение «АУЕ», но руководство учреждения не проявляло к этому должного внимания.
Отметим, 15 января подобный инцидент имел место в одной из школ Перми, где двое подростков устроили резню, напав с ножами на учеников-четвероклассников, пострадало 15 человек.

upd: по новым сведениям из источников «Китой-Сибирь», участвовало трое нападавших, пострадало семь человек.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.