Депутат Госдумы от Бурятии Алдар Дамдинов вылетает разбираться с трагедией в школе Улан-Удэ

Об этом депутат сообщил на своей страничке «Фейсбука» 19 января, около 16.30 по местному времени. Отметим, в Москве в это время ещё утро. Парламентарий заявил, что экстренно вылетает на родину.

«Ужасная трагедия случилась сегодня в Улан-Удэнской школе N5. Сейчас нужно сделать все для реабилитации пострадавших, в том числе и психологической реабилитации.
Это трагедия, в которой нужно детально разбираться. Возможно в ней присутствует синдром подражания происшествию в Перми. Зачастую такого рода информация предоставляется неправильно в СМИ, как «сенсации», и дети воспринимают это как «геройский» поступок. В таких случаях важно не спровоцировать людей, находящихся в группе риска, на совершение подобных действий.
Сегодня я экстренно вылетаю в Улан-Удэ.
Надеюсь, после Перми и Бурятии будут сделаны серьезные выводы по проблемам безопасности школ и воспитания детей. Конечно, здесь важна экспертная оценка произошедших трагических событий», — пишет в ФБ Алдар Дамдинов.

Напомним, утром 19 января в улан-удэнской школе №5 микрорайона Сосновый Бор трое подростков, вооружённые топором, ножами и «коктейлем Молотова», ворвались, напав на учащихся и педагогов. От действий злоумышленников пострадало семь человек. Один из подозреваемых задержан:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.