Новое нарушение в Тункинском нацпарке. Аукцион по обустройству пришлось аннулировать

Результаты аукциона по обустройству и оборудованию экологических троп для Национального парка «Тункинский» аннулированы, сообщает пресс-служба Управления федеральной антимонопольной службы РФ по Республике Бурятия.
По информации пресс-службы, 27 декабря 2017 УФАС России по РБ рассмотрело жалобу ООО «ТехноСтрой» на положения документации электронного аукциона на выполнение работ «Шулуты». Заказчки – ФГБУ «Национальный парк «Тункинский». Начальная (максимальная) цена контракта составляла 2 100 000 рублей.
В своей жалобе ООО «ТехноСтрой» указало на ряд нарушений Закона о контрактной системе (44-ФЗ), допущенных заказчиком: требование обеспечения заявки в размере 5% от начальной цены контракта при установленном законом 1%; изложение в документации и проекте контракта некоторых положений закона в устаревшей редакции; указание в информационной карте документации и в извещении о проведении аукциона противоречащих друг другу сведений о датах подачи заявок, рассмотрения заявок на участие в аукционе и дате проведения аукциона.
Комиссия УФАС признала жалобу обоснованной, выдала заказчику предписание об аннулировании аукциона. Материалы жалобы переданы должностному лицу Бурятского УФАС России для возбуждения административного производства по соответствующей статье КоАП РФ.

Напомним, за только что минувший 2017 год это отнюдь не единственное серьёзное  нарушение, допущенное работниками Тункинского нацпарка. Незаконные вырубки леса, незаконная охота на охраняемых животных, ставшие поводом для уголовных дел, вопросы к работе нацпарка со стороны бывших его сотрудников. Тем временем жители Тункинского района жаловались на расплодившихся волков. Вызывало у тункинцев удивление и очень уж рьяное строительство новых административных корпусов учреждения. К происходящему в хозяйстве, вверенному в управление директору нацпарка Валерию Гулгонову, следует присмотреться повнимательнее.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.