Борец, которому помогало РОО «Китой», получил жилищный сертификат

Сертификат на покупку жилья на сумму 1,7 миллиона рублей получил борец, бронзовый призер XXIII летних Сурдлимпийских игр Александр Цоктоев. Всего глава республики Алексей Цыденов вручил ему два сертификата на общую сумму 2,7 миллиона, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

Александр Цоктоев и Алексей Цыденов. Фото «Восток-Телеинформ»

Сертификаты на единовременные государственные премии вручили  46 спортсменам и их наставникам. Суммы вознаграждений варьировались от нескольких десятков тысяч до миллиона рублей в зависимости от уровня соревнований и занятого спортсменом места.

Как отметил новый министр спорта и молодежной политики РБ Вячеслав Дамдинцурунов,  в республике очень хорошо налажена система поддержки спортсменов. «Я работал тренером в Москве, таких премий даже там нет. Огромное спасибо правительству республики и лично Алексею Самбуевичу за такую поддержку, за вклад в развитие спорта», — сказал он.

Александр Цоктоев и глава РОО «Китой», меценат и общественник Андрей Самаринов

Отметим, что в 2017 году бурятские спортсмены завоевали 95 медалей на чемпионатах и первенствах Европы, мира и Сурдлимпийских играх, что почти в два раза больше прошлогоднего результата (57 медалей). На всероссийских соревнованиях и чемпионатах было завоевано более 600 медалей.

«Восток-Телеинформ»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.