Аркаша будет лить грязь, или Тарган Хара Шубуун вернулся

Скандального медиадеятеля Аркадия Зарубина, заработавшего в Тунке прозвище «Тарган Хара Шубуун», теперь окончательно подвинули из команды нового главы Бурятии. Ранее Аркадий Зарубин пафосно объявлял об уходе по собственному желанию, якобы в знак протеста против назначения Наговицына сенатором от Бурятии. Политобозреватели Бурятии тогда отметили, что их прогноз сбылся: от Аркадия Зарубина откупились на период выборов, пристроив на хлебное место, и сразу по окончанию попросили на выход. Тем не менее, позже оказалось, что на самом деле беспокойный субъект просто перешел в другую структуру под эгидой Алексея Цыденова: некий информационный центр «Открытая Бурятия». Так что громкое заявление Зарубина было явной игрой на публику.

Но, как сообщают СМИ Бурятии, несколько дней назад выяснилось, что Аркадий Зарубин перестал там работать уже с начала октября. Получается, скептики всё же не погрешили против истины, и после выборов известный скандалист в команде Алексея Цыденова стал неуместен. (Кстати, пикантная деталь: на прежнем месте Аркадий Зарубин числился помощником яростно обличаемого им Петра Носкова. Туда Зарубина перевели с другой должности, которой, как показала прокурорская проверка, он не соответствовал).

Аркаша Зарубин

Тем не менее, Аркадий Зарубин не остался не у дел. Одиозный политтехнолог завёл новые жутко оппозиционные сайты, где огульно бездоказательно обвинял все и вся. Также его связывают с телеграмм-каналом «Семейская горница», чей стиль изложения похож на зарубинский. А после того, как над его «крестником» Иваном Альхеевым сгустились тучи, тот побежал к старому сподвижнику с криком «Аркаша, выручай!». (Кстати, напомним, на период работы при правительстве Зарубин как-то прекратил свои протесты, что как бы показывает цену его «оппозиционности»).

Сейчас Аркадий Зарубин начал лить чернуху на нового руководителя администрации правительства Бурятии Баира Цыренова, за его намерения снять Ивана Альхеева с поста главы Тункинского района. Кроме того, Аркадий Зарубин громко и честно пообещал, что «будет много грязи». Надо сказать, лить грязь сей индивид умеет очень хорошо, тут мало кому с ним тягаться.

Что ж, пока «Тарган Хара Шубуун» сидел на синекуре при Цыденове, по крайней мере, он не лил помои, и было чище. Но сейчас он вернется к привычному занятию, ведь надо зарабатывать на хлеб. Людям же остаётся только запастись зонтами, защитной одеждой и респираторами.

Аскольд Доржиевич Зильберштейн

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.