Центр эвенкийской культуры «Арун» провел праздник для детей эвенков Улан-Удэ

Новогодняя елка для маленьких эвенков состоялась 26 декабря в Доме дружбы народов в Улан-Удэ. Это ежегодное мероприятие, проводимое государственным центром эвенкийской культуры «Арун» для юных артистов танцевального ансамбля «Дылачакан» и детей эвенков, проживающих в Улан-Удэ.

«Встречаются по такому веселому поводу, конечно же, не только дети, но и взрослые. Не секрет, что сейчас много так называемых «неорганизованных детей»,  тех, кто не ходит в детский сад. И конечно же они тоже хотят ёлку. Именно таких детей бывает много на празднике.  Родители везут детей издалека.  Исток, Поселье, Сужа…Где бы не жил ребёнок, у него должен быть праздник», — сообщает пресс-служба ГРЦЭК «Арун».

Работники Центра постарались сделать всё, чтобы детям не было скучно. Приглашенные молодые артисты сыграли весёлую пьесу о приключениях группы сказочных персонажей. Юные участники ансамбля «Дылачакан» показали современный танец-зарисовку «Мы маленькие дети, нам хочется играть». Потом с детьми водили хороводы, дед Мороз и Снегурочка раздавали подарки. Всего собралось свыше 40 детей, с которыми пришли их родители, бабушки и дедушки, для многих из них мероприятие стало поводов увидеть родственников и старых знакомых. Таким образом, мероприятие помогает не только сохранению эвенкийской культуры, но и сплочению эвенков, живущих в Улан-Удэ.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.