Аламжи Сыренов подал иск на администрацию Тункинского района Бурятии

Председатель совета депутатов Тункинского района Аламжи Сыренов подал иск о защите чести и достоинства. Ответчиком выступит первый заместитель главы администрации Тункинского района Бурятии Алдар Эрдынеев.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбуке: «Буду ответчиком, не впервой. Позже выложу текст иска». За какое именно высказывание ему предстоит ответить, Эрдынеев не знает.

Напомним, 27 ноября 2017 года районный суд рассмотрел заявление администрации об установлении юридического факта, а именно не проведения советом депутатов заседаний в течении трех месяцев подряд, начиная с 26 июля до 20 ноября 2017 года включительно. Как сообщается на сайте суда, решение будет изготовлено в течение 5 дней со дня окончания судебного разбирательства. Решение не вступило в законную силу.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, глава райсовета Аламжи Сыренов признался, что без уважительных причин сессий не пропускал и отметил, что депутаты не всегда могут приезжать на заседания, потому что «у них зачастую отсутствуют деньги на транспорт» и опросный метод сессии райсовета — выход из такой ситуации. Но этот порядок нигде не регламентирован, отметил Сыренов.

И подчеркнул, что администрация района сейчас действует не как орган власти, а как юристы, не учитывая сложившейся ситуации в стране. «За указанный период, администрация умышленно не инициировала вопросы для повестки сессий, поэтому они не собирались. Вообще 95% вопросов повестки всех заседаний райсовета инициируют исполнительные органы власти. Искусственно инициированные сессии руководитель райсовета не проводил и не собирается этого делать впредь», — приводит ресурс слова главы райсовета.

«Восток-Телеинформ»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.