Сенатор Иркутской области Вячеслав Мархаев скатался в Мозамбик

Глава КПРФ Бурятии Вячеслав Мархаев посетил банановый край диких обезьян в период с 13 по 16 ноября 2017 года в составе делегации Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации. Сложно сказать, какие важные геополитические вопросы завязаны в этой бывшей португальской колонии, имеющей автомат Калашникова на гербе. Как сообщает пресс-служба МИД РФ, «обсуждались особенности организации работы законодательных органов власти двух стран, перспективы развития двусторонних межпарламентских связей. Состоялся заинтересованный обмен мнениями по международным вопросам и проблемам региональной безопасности. Выражен единодушный настрой на необходимость придания дополнительного импульса торгово-экономической составляющей российско-мозамбикских отношений».

Что можно сказать? Наверное, Мозамбик важный стратегический партнёр, наверное, обсуждаемые вопросы действительно важны. (А может просто надо было списать поездкой деньги, остававшиеся на конец года). И всё же визит в эту страну главкоммуниста Бурятии почему-то выглядит несколько комично. Пока в КПРФ гремят скандалы и творится бардак, Вячеслав Мархаев катается в Африку. Подозрение, что главкоммунисту просто хотелось посмотреть экзотическую страну. Ну и сразу вспоминаются советские времена, когда СССР щедро поддерживал социалистические режимы в разных диких «папуассиях», бесплатно поставлял туда горы оружия и техники на миллиарды долларов, пока собственные граждане стояли в километровых очередях за крупой и мылом. Следом напрашивается мысль, что коммунисты с тех времён и не поменялись.

Но не будем о плохом. Лучше порадуемся за Вячеслава Мархаева, что человек на старости лет посмотрел африканские пальмы и знойных негритянок. БРО КПРФ, так держать!

Корнелий Озгоев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.