Тункинцы просят Алексея Цыденова отстранить Ивана Альхеева

Под коллективным письмом на имя Алексея Цыденова с просьбой отстранить от должности главу Тункинского района Ивана Альхеева поставили подписи 436 жителей района. Люди возмущаются ненадлежащей работой районной администрации, серьезными финансовыми нарушениями, уголовными делами, и вообще, эскалацией политической междоусобицы.

«Действия новой районной власти, порождают скандалы за скандалами –  администрация района пытается все время расколоть район на разные части, разделяя людей «на своих» и «чужих». Администрация  И.А. Альхеева оказалась неспособной справляться с важными вопросами социально – экономического развития района. Специалисты районной администрации не компетентны, многие руководители просто не соблюдают деловую этику, публично показывая невежество и грубость в отношении к сотрудникам и простым людям», — говорится в письме.

По словам авторов обращения, администрацией района не реализуются мероприятия по федеральным и муниципальным программам, касаемо строительства, ремонта и благоустройства территорий. Также в течение двух лет не проводилась работа  по автотранспортному кластеру «Тункинская долина», администрация не пыталась устранить замечания надзорных органов, не запущен водовод, хотя для этого требовались относительно небольшие затраты. Протокольное поручение главы Бурятии принять до 1 октября на муниципальный баланс котельную курорта «Аршан» не выполнено. Детский сад №4 в Кырене до сих пор неначал работу из-за некачественного ремонта. Также, Счетная палата выявила неправомерное использование бюджетных средств на сумму свыше 32 млн рублей, возбуждено уголовное дело на главу муниципального казначейства. Еще одно уголовное дело возбуждено в связи с нарушениями при ремонте котельных. Сам Иван Альхеев стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. При этом, согласно тексту письма, администрация района не прекращает попыток забрать популярные курорты района у частного бизнеса, что напоминает «рейдерский» передел собственности. Упомянуты в письме и нарушения на выборах главы района, ставящие под сомнение их легитимность, и муниципальные контракты, доставшиеся фирме супруги главы района, и скандальная история с перевозкой нелегального нефрита.

«Тункинский район является лидером по упоминаниям в СМИ Бурятии, и очень жаль, что причинами публикаций становятся не успехи в экономическом и социальном развитии, а скандалы. Практически, каждый месяц Тункинский район попадает в новостные сводки в связи с каким-нибудь негативным происшествием, будь то нарушения на выборах, должностные злоупотребления, имущественные скандалы, протестные акции населения. А теперь ещё и уголовное дело по позорной статье – мошенничество. Свидетельствует ли это о готовности  и зрелости Альхеева,  как руководителя, о благополучии в Тункинском районе?», — вопрошают составители письма.

Упомянуто и о попытках Ивана Альхеева снимать с должностей неугодных деятелей, или подвергать их дискредитации через районную газету «Саяны», о вызванных этим протестных митингах. Не обошли вниманием и недавнюю инициативу администрации о роспуске районного совета депутатов – в письме отмечается, что Иван Альхеев, обвиняя райсовет в бездействии, сам неохотно появляется на его заседаниях. Завершается письмо просьбой к Алексею Цыденову что-то предпринять для решения ситуации.

«Тункинцы устали от скандалов,  интриг и отсутствия работы на социально-экономическое развитие района. Убедительно просим Вас, Алексей Самбуевич, услышать,  народ Тунки и дать принципиальную оценку действиям главы района. От Вашей политической воли зависит судьба района и жителей Тункинской долины!», — заканчивается текст обращения.

«Номер Один»

3 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.