Иван Альхеев стал худшим районным главой Бурятии по иркутскому рейтингу

Новостной портал «Бабр-24» начал публиковать антирейтинги муниципальных глав. По версии иркутских обозревателей, первое место в тройке худших глав сельских районов Бурятии уверенно занимает Иван Альхеев.

«Тяжелый случай. Иван Альхеев находится под следствием по подозрению в мошенничестве, как и несколько других видных чиновников его администрации. Однако победу в антирейтинге главе Тунки принес даже не откат, а очень неуклюжая попытка разобраться с внутренними врагами. Дело в том, что местный районный совет также неудовлетворен работой главы администрации и также может выставить ему «двойку» по итогам года – это будет уже вторая подряд и почти точно «импичмент». Не дожидаясь такого поворота событий, Иван Альхеев подал на депутатов в суд – те якобы не собирались на три сессии подряд, а это основание для роспуска райсовета. Несмотря сомнительность обвинений, суд удовлетворил иск. Теперь разогнать райсовет Тунки должен Алексей Цыденов, но для него такой расклад нежелателен», — пишет «Бабр-24».

Иван Альхеев

По мнению «Бабра-24», всего за месяц Иван Альхеев умудрился подорвать политическую ситуацию в Тункинском районе, уничтожить там законодательную власть и подставить главу Бурятии. Находясь при этом под следствием.

Напомним, с самого февраля 2016 года, сразу как Иван Альхеев занял должность главы Тункинского района, его деятельность на этом посту сопровождалась постоянными скандалами, «мутными» историями, судебными разбирательствами. О сомнительных деяниях Ивана Альхеева во главе Тунки и нарушениях, выявленных у его администрации, можно уже слагать целые летописи.

Второе место в антирейтинге «Бабра-24» занял глава Баргузинского района Алексей Балуев. Районный совет депутатов недавно вынес его работе «неуд» (как и Ивану Альхееву в Тунке). Хотя Алексею Балуеву по количеству скандалов и нарушений далеко до Ивана Альхеева, он, подобно тункинскому коллеге, тоже отличился кадровыми «чистками». Ситуацию, к которой Алексей Балуев привёл Баргузин, сами баргузинцы именуют «тункинским синдромом».

Алексей Балуев

У Алексея Балуева с Иваном Альхеевым есть ещё кое-что общее: им обоим прийти к власти помогал глава бурятского КПРФ Вячеслав Мархаев. Старый политический кукловод, подобно древнегреческому Мидасу всё, к чему прикоснулся в Бурятии, превратил отнюдь не в золото. Это касается и бурятского КПРФ, которое за последний год многократно опозорилось.

Третье место антирейтинга, по версии «Бабра-24», занял глава Еравнинского района Бурятии Цыденжап Шагдаров. Хотя этот господин приходу к власти обязан не Вячеславу Мархаеву, а другому влиятельному политику, он тоже отметился в массовой травле неугодных педагогов, которые на выборах поддерживали его оппонента.

«Но не все так однозначно. По некоторым данным, раскачиванием ситуации в Еравне занимается лично спикер парламента Цырен-Даши Доржиев. Там он якобы хочет поставить своего кандидата, что удовлетворит его амбиции — он сам выходец из Еравны и уже безуспешно боролся там за власть. Не помешает Доржиеву «собственный» район и в контексте войны с главой Алексеем Цыденовым», — пишет Бабр-24.

В заключение отметим, что Иван Альхеев в очередной раз показал, что «мастерство не пропьёшь», и уверенно отстоял позицию самого скандального муниципала Бурятии. Вызывает удивление, что художества вроде уголовных дел и крупных финансовых нарушений сходят тункинской администрации с рук.

Редакция «Китой-Сибирь» продолжает следить за развитием событий.

Никодим Васильев

 

 

One comment

  1. Но смех смехом, а в действительности из выводов лояльных Альхееву изданий не следует ровно ничего. Все на уровне теорий и безосновательных обвинений тех, кто не стал прогибаться под действующего главу Тункинского района.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.