Новое уголовное дело в Тункинском районе Бурятии дело связано с ремонтом котельных

Тункинский межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета России по Республике Бурятия продолжает разбираться с нарушениями, связанными с расходом средств на ремонт котельных в Тункинском районе. В дополнение к уголовному делу против начальника районного казначейства Чимиты Батомункуевой возбуждено еще одно дело, к которому может быть причастен другой сотрудник районной администрации, ныне бывший.

— Возбуждено и расследуется два уголовных дела. Все они касаются неисполнения государственных контрактов, связанных с ремонтом котельных. Одно возбуждено в отношении Чимиты Батомункуевой, второе возбуждено опять же по этому вопросу, касаемо расхода денежных средств на ремонт котельных. Будет ли там фигурировать Мунко Майоров – сейчас вопрос открытый, — прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по РБ.

Мунко Батаевич Майоров

Сотрудники Следкома подчеркнули, что второе дело возбуждено по факту, а не против конкретного лица. Тем не менее, ранее в пресс-службе комментировали, что рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела против бывшего начальника районного управления образования Мунко Майорова. Эту должность он оставил в декабре 2016 года, в настоящее время работает в центральной районной больнице Тункинского района. Отметим, тункинская оппозиция связывает его имя с чередой кадровых смещений в учебных заведениях района, когда увольнялись нелояльные районному главе Ивану Альхееву директора школ и заведующие детсадов.

«Номер Один»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.