Война в Тунке. История повторяется дважды

Жил-был на свете добрый, хороший, богатый Тункинский район. А потом устроили в этом районе выборы, после чего перестал он быть добрым и хорошим, да и богатства в нем ощутимо поубавилось…

Долгое противостояние районного Совета депутатов с районной администрацией подошло к логическому завершению – не сумев договориться с депутатами, районная власть решила в лучших большевистских традициях (что вполне ожидаемо, если вспомнить о том, кто привел нынешнего главу к власти и кого нынешний глава торжественно предал) вообще райсовет упразднить.  Но вот облом, сейчас не 1918 год, матроса Железняка с пулеметом угэ, караул совсем не устал, бодро так ходит, поэтому пришлось идти привычным путем. То есть через суд, благо не привыкать, судиться наша районная администрация умеет гораздо лучше, чем работать.

И написал Алдар Эрдынеев иск в Тункинский районный суд – дорогой наш судья, установите факт того, что бяки-депутаты целых три месяца не собирались, мы без них , век бы их не видеть, изнемогаем, они, век бы их не знать, препятствия развитию района чинят. К тому же вот беда,  «если соответствующим судом установлено, что избранный в правомочном составе представительный орган муниципального образования в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации проект закона субъекта Российской Федерации о роспуске представительного органа муниципального образования.»  Детский сад , штаны на лямках.  Они в райсовете все плохие, они нам не нравятся, давайте их прогоним. То, что депутаты были избраны каким-никаким, а народным голосованием, в расчет не берется от слова «вообще». Ну да наша районная администрация традиционно про народ вспоминает только на выборах, когда обещает несбыточное…

… Кстати, а почему именно Алдар Эрдынеев? Ведь по идее, грудью встать на защиту должен глава района, то есть Альхеев И.А.. Или заместитель, Байминов Б.В.. А вот почему.

Все, после представления суду этих документов  иск должен быть отозван автоматически. Решения сессий райсовета от 6 и 23 октября 2017 года вступили (в отличие от насквозь, как мы видим, сомнительного приговора Тункинского суда) в силу, под ними, под этими решениями, печати и подписи действующих руководителей района. То есть в установленном регламентом

с 2010 года опросном формате эти сессии все же состоялись! И более того, все свидетели, опрошенные на суде, этот факт подтвердили!

Однако суд  иск удовлетворил. Что это?  Некомпетентность? Или команда «сверху»?

Нам, тункинцам, не привыкать по-хорошему и не очень «греметь» на всю Россию. Но 27 ноября 2017 года мы «прогремели» просто запредельно. Прецедент, созданный  решением Тункинского районного суда, делает недействительными ВСЕ решения всех уровней законодательной власти, принятые путем опросного голосования. Жирным, даже красным шрифтом – ВСЕ.

 

 

 

Вот решения внеочередных опросных сессий Тункинского Совета депутатов  за 2015-2017 годы, которые теперь не должны быть отменены. Все имущество, которое в них передано в распоряжение района, должно быть возвращено прежним владельцам. Все финансовые средства тоже.

Спасибо во Вам, Иван Александрович и Алдар Эдуардович, спасибо районному суду. Вы оставили район без штанов, Гавриила Федоровича Егорова без почетного звания, самого Ивана Александровича вынудили не складывать депутатские полномочия. Все, приплыли.

История повторяется дважды – сначала как трагедия, потом как фарс. После трагедии тункинских выборов – комедия тункинского суда. Только вот после этой комедии вся страна может взвыть не по-детски. Ну да нам, тункинским, не привыкать, мы впереди планеты всей…

Редакция «Тунка24»

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.