Аламжи Сыренов: «Райсовет Тункинского района Бурятии никто не распускает»

Второе судебное заседание по разбирательству между администрацией и советом депутатов Тункинского района прошло утром 27 ноября. Напомним, администрация района обвиняет райсовет, что он якобы не работает на протяжении трех месяцев. Поводом стала ноябрьская сессии №38, на которую не явилось большинство депутатов.

«Глашатай» районной администрации Аркадий Зарубин в «фейсбуке» уже торжественно объявил, что Тункинский районный суд постановил, ни много ни мало, распустить райсовет.

«Историческое решение. Пал важный бастион сопротивления команде нового главы Тункинского района», — пафосно пишет на страничке Аркадий Зарубин.

Но председатель Тункинского райсовета Аламжи Сыренов опроверг эти заявления.

— Он неправильно пишет. На суде лишь установили факт непроведения правомочных сессий в течение трех месяцев. Мы с этим не согласны, потому что за этот период есть два решения райсовета, которые подписывали Иван Альхеев и Баир Байминов. Таким образом, он вводит в заблуждение. Мы будем обжаловать данное решение в Верховном суде республики. Еще раз: это решение не о роспуске райсовета, а о правомочности проведения заседаний с 26 июля по 26 октября, — прокомментировал Аламжи Сыренов.

Аламжи Сыренов

Напомним, ранее Аламжи Сыренов высказывал предположение, что судебное разбирательство инициировано администрацией района с целью добиться досрочного роспуска райсовета. Иначе вероятно, что депутаты повторно вынесут «неуд» главе района Ивану Альхееву за ненадлежащую работу. Заместитель главы района Алдар Эрдынеев эту версию отрицал, заявляя, что администрация просто хочет юридически зафиксировать факт неявок депутатов на сессии. Что касается работы главы района, по мнению Аламжи Сыренова, к ней много претензий.

— Я дам оценку позже, но, к сожалению, пока я не могу отозваться о ней положительно. Не видно участия в госпрограммах, иной деятельности на развитие района тоже не наблюдается, — говорит Аламжи Сыренов.

Отметим, в настоящее время Иван Альхеев является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Также, возбуждены уголовные дела, связанные с деятельностью районной администрации.

«Номер Один»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.