«Сам удивляюсь как это возможно»: Депутат Народного Хурала Михаил Гергенов получил золотой значок ГТО

Депутату Народного Хурала Бурятии Михаилу Гергенову вручили золотой знак отличия  Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На заседании совета парламента накануне, 23 ноября, удостоверение и значок ему вручил спикер Цырен-Даши Доржиев.

Ранее документ о награждении подписал министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.  Для получения значка, отметили в пресс-службе Народного Хурала, необходимо пробежать 2 километра на время или 3 километра без учета времени; подтянуться на перекладине 3 раза; отжаться от пола 25 раз, пробежать на лыжах 2 или 5 километров на время и многое другое.

Отметим, что Михаил Гергенов известен, как один из самых спортивных парламентариев. В соцсетях он ведет блог, в котором он ежедневно делится фотографиями со своих занятий бегом, лыжами и большим теннисом.

Сам Гергенов о своем увлечении спортом пишет так:

«Вообще очень сложно понять неспортивным людям- зачем я бегаю марафоны зимой, полумарафоны летом. Беспощадный спортивный режим почти круглый год, каждый день начинается с замера пульса и составления плана тренировок между делами, до и после дел. Но ушли остеохондроз, аллергия, лишний вес, аптеки и лекарства. С 3- х километров увеличил за 7 лет дистанцию до 50 километров в лыжах и до 28 км в чистом беге, рекорды ставлю личные каждую неделю в свои 51 лет. Сам удивляюсь — как это возможно, но вдохновляюсь на новые».

Справка: «Готов к труду и обороне» — именно так называлась созданная в далеком 1931 году программа физического воспитания молодежи. Первые буквы этого девиза и составили известную аббревиатуру ГТО. Программа успешно просуществовала целых шестьдесят лет, но прекратила свое действие с развалом Советского Союза — в 1991 году. В 2014 году по инициативе президента России Владимира Путина программу возобновили. Для правильного разделения нагрузки все люди, желающие принять участие в сдаче нормативов на золотой значок ГТО, разделяются на одиннадцать ступеней по возрасту. Для каждой ступени определяется около восьми видов спорта. Около пяти из них уже утверждены, а остальные можно будет выбрать.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.