Глава Баргузинского района Бурятии получил «неуд» от райсовета

Глава Баргузинского района Бурятии получил «неуд» от райсовета Алексей Балуев считает это происками сторонников бывшего руководителя Как сообщил 24 ноября председатель совета депутатов Баргузинского района Зорикто Сундаров, на недавней сессии работу главы района Алексея Балуева за прошедший год оценили как неудовлетворительную.

— Его работу две трети состава депутатов признали неудовлетворительной, — прокомментировал Зорикто Сундаров.

Алексей Балуев подтвердил, что «неуд» действительно имел место за кадровую политику. Но, по его мнению, подоплека здесь сугубо политическая, ведь после выборов главы района в 2016 году продолжается противостояние со сторонниками прежнего главы Ивана Мельникова. Алексей Балуев отмечает, что работа администрации в целом райсоветом была признана положительной по всем показателям, ввиду чего «неуд» ему смотрится странно. По его мнению, это связано с кадровыми перестановками, которые проводил глава района. — Это из-за увольнения директора РКДО Александра Краснова «пошла волна». Противостояние после выборов еще не закончилось, это же команда Ивана Мельникова – и райсовет, и политсовет «Единой России». Это ненормально, не должно такого быть, — возмущается Алексей Балуев.

Несколько позже глава Баргузинского района связался с редакцией ИА «Номер Один», и сообщил, что решение райсовета еще окончательно не утверждено.

— Решение не подписано! Скорее всего, совет депутатов будет его пересматривать, потому сессию провели с нарушениями. Вопрос уже вышел на уровень правительства, — пояснил Алексей Балуев.

Отметим, в событиях Баргузинского района местные жители давно проводят параллель со «знаменитым» противостоянием в Тункинском районе. Напомним, в Тункинском районе после прихода Ивана Альхеева прокатилась череда увольнений сторонников прежнего главы, что даже привело к акциям протеста. Сейчас противостояние главы Тунки и райсовета достигло пика.

Василий Тараруев, «Номер Один»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.