Доброволец из Бурятии погиб в Сирии

Уроженец Бурятии, боец частной военной компании «Вагнера» 46-летний Вячеслав Леонов погиб 18 сентября в боях под сирийским городом Дейр-эз-Зор. Об этом 4 ноября сообщил в соцсетях один из членов «Боевого братства» Бурятии, 3 ноября прошли похороны. Для матери погибшего в настоящее время собирают финансовую помощь, сообщает ИА «Номер Один».

По информации FedPress, Вячеслав Леонов имел опыт боевых действий на Северном Кавказе. Также он занимался боксом и тренировал детей. Участие в сирийском конфликте погибший объяснял стремлением защитить мирных жителей от террористов. В бурятском «Боевом братстве» его вспоминают как человека «с обостренным чувством справедливости», который никогда бы не подверг риску гражданское население и своих сослуживцев.

ЧВК «Вагнера» — неофициальное название объединения российских добровольцев, воевавших с 2014 год по настоящее время на территории Украины и Сирии. Группа комплектовалась из отставных офицеров различных российских силовых ведомств. В начале сентября 2017 года ЧВК «Вагнера» оказывало поддержку сирийской армии, в их задачи входило проникать в тыл противника и создавать коридоры для прохода элитных частей сирийского спецназа «Тигр». В боях за Дейр-эз-Зоре стояла задача уничтожить оплот террористов из запрещённой в России организации ИГИЛ.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.