Политобозреватель Биликто Дугаров: «Алексей Цыденов должен разогнать старых чиновников»

Сейчас во власти Бурятии сложилась двойственная и крайне парадоксальная ситуация.
Старая команда, многие ещё со времён Потапова, вся сидит на своих местах и реально рулит всеми процессами в республике. Тогда как глава совершенно новый человек, и в прямом, и в переносном смысле.
У них совершенно разные типы мышления и подходы к делу, к работе. Это совершенно очевидно.
Все полезное и нужное, исходящее от нового главы может, и видимо на самом деле, элементарно саботируется и блокируется на уровне нижестоящих чиновников.
Я с этим столкнулся во время визита в Бурятию посла Непала. До последнего момента правительство не было готово к встрече посла, среди ответственных чиновников царил откровенный бардак. Все перекладывали друг на друга ответственность. Особенно Руководитель протокольной службы главы и правительства.
Я тогда понял, что этот уровень чиновников делает все, что им выгодно. Любую информацию они доносят до главы в нужном им свете, часто совершенно в искажённом и извращённом виде.
Нищета и запуганность населения Бурятии, чиновничий произвол, вседозволенность местных властей, суды и прокуратура, отстаивающие лишь собственные интересы и интересы своих и сильных, оставляют поле для манипулирования, интриг и любых фальсификаций.
Думаю, что сегодня это огромная проблема не только для главы, но вообще, для всей республики.
Если эта проблема не будет решена Алексей Цыденов, то перспектив для развития республики практически нет. Надо сначала осушить болото, а потом нормально работать. Иначе ничего не получится. Таково мое мнение.

Биликто Дугаров на Фейсбук

4 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.