Депутат-коммунист, наказанный в Улан-Удэ за пьяное вождение, проиграл суд

Скандально известный депутат Народного Хурала фракции КПРФ Федор Бураев попытался обжаловать решение мирового судьи, наказавшего его за вождение в нетрезвом виде. Апелляция была рассмотрена 25 октября, в суде Железнодорожного района Улан-Удэ, и осталась без удовлетворения, хотя адвокат депутата заявлял, что процедуру тестирования на алкоголь сотрудники ГИБДД проводили с нарушениями. Таким образом, Федор Бураев на два года лишается водительских прав и получает 30 рублей штрафа.

Напомним, по информации пресс-службы МВД Бурятии, Федор Бураев был задержан ночью 8 сентября на улице Ломоносова в Улан-Удэ. Были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 12.14 КоАП РФ – за нарушение правил маневрирования и ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». После огласки инцидента в СМИ, Федор Бураев, как обычно, отрицал причастность, и говорил, что кто-то назвался его именем. Но позже в СМИ появилась запись видеорегистратора, где сотрудники ГИБДД опрашивают депутата-коммуниста и проверяют его алкотестером. На видеозаписи депутат называет имя, а также должность и место работы.

Как сообщило ИА Тивиком, Федор Бураев на суде по своей жалобе излагал версию, что сотрудники ГИБДД «поймали его под утро, а пол-литра самогона он выпил днем». Также сообщается, что депутат от КПРФ был против присутствия на процессе журналистов и не захотел давать комментарии.

Напомним, в ноябре 2016 года в сети появились фотографии Федора Бураева, спавшего в пивной на Проспекте Победы. Депутат заявил, что его сфотографировали спящим в медучреждении, но любопытные улан-удэнцы быстро нашли эту пивную и сравнили интерьер с фоном на фотографии.

Ранее депутат гремел в скандалах, связанных с анонимными оскорблениями в сети, хамским поведением, угрозами криминальной расправы над разоблачившими его журналистами, в его научных работах находили признаки плагиата, были и другие неприглядные инциденты. Глава БРО КПРФ Вячеслав Мархаев долго пытался защищать своего однопартийца и земляка (по некоторым сведениям, родственника), но в итоге через «не хочу» сделал заявление, что Федор Бураев более не будет выдвигаться от партии в органы власти.

Также, в мае 2017 года в сети появилась видеозапись, где другой активист БРО КПРФ, Леонитий Красовский, в салоне автомобиля и, вероятно, нетрезвый, съедает какой-то документ, явно протокол ГИБДД. Приходится констатировать, что такие эпизоды отнюдь не улучшают имидж бурятского КПРФ. И явно не свидетельствуют о благополучии в этой организации. Отметим, вождение в нетрезвом виде создаёт смертельную угрозу для окружающих, и активисты БРО КПРФ, таким образом, ведут себя крайне безответственно и социально опасно.

Также отметим, другой депутат Народного Хурала Юлия Болонева была оперативно исключена из рядов БРО КПРФ под предлогом нарушения партийной дисциплины задолго до того, как неприглядный инцидент с её участием стал достоянием широкой общественности.

Что касается БРО КПРФ, недавние выборы главы республики показали, что  это по сути «колосс на глиняных ногах». Бурятское отделение переживает серьёзные внутренние противоречия, и во многом держится лишь на инерции. «Что-то прогнило в датском королевстве».

Дормидонт Бохолдоев

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.